М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lelyabolsun
lelyabolsun
25.11.2021 13:03 •  Алгебра

Найдите пересечение и объединение множеств а и в , где а-множество делителей числа 28, b множество делителей числа 42

👇
Ответ:
guzel32211
guzel32211
25.11.2021
А = {1, 2, 4, 7, 14, 28}
B = {1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 42}
A ∩ B = {1, 2, 7, 14}
A ∪ B = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 14, 21, 28, 42}
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
timirshan
timirshan
25.11.2021
1)
2sin(x/2)=3sin²(x/2)
2sin(x/2)-3sin²(x/2)=0
sin(x/2) (2-3sin(x/2))=0

a) sin(x/2)=0
x/2=πk, k∈Z
x=2πk,  k∈Z

b)  2-3sin(x/2)=0
-3sin(x/2)=-2
sin(x/2)=2/3
x/2=(-1)^n * arcsin(2/3)+πk,  k∈Z
x=2*(-1)^n * arcsin(2/3)+2πk,  k∈Z

ответ: 2πk,  k∈Z;
            2*(-1)^k*arcsin(2/3)+2πk, k∈Z.

2)
sin6xcosx+cos6xsinx=0.5
sin(6x+x)=0.5
sin7x=0.5
7x=(-1)^k*(π/6)+πk,  k∈Z
x=(-1)^k*(π/42)+(π/7)*k,  k∈Z

ответ: (-1)^k*(π/42)+(π/7)*k,  k∈Z.

3)
3sinx+4sin(π/2+x)=0
3sinx+4cosx=0
3sin2*( \frac{x}{2} )+4cos2*( \frac{x}{2} )=0 \\ \\ 
3*2sin( \frac{x}{2} )cos( \frac{x}{2} )+4(cos^2( \frac{x}{2} )-sin^2( \frac{x}{2} ))=0 \\ \\ 
-4sin^2( \frac{x}{2} )+6sin( \frac{x}{2} )cos( \frac{x}{2} )+4cos^2( \frac{x}{2} )=0 \\ \\ 
2sin^2( \frac{x}{2} )-3sin( \frac{x}{2} )cos( \frac{x}{2} )+2cos^2( \frac{x}{2} )=0 \\ \\ 
 \frac{2sin^2( \frac{x}{2} )}{cos^2( \frac{x}{2} )}- \frac{3sin( \frac{x}{2} )cos( \frac{x}{2} )}{cos^2( \frac{x}{2} )}+ \frac{2cos^2( \frac{x}{2} )}{cos^2( \frac{x}{2} )}=0
2tg^2( \frac{x}{2} )-3tg( \frac{x}{2} )-2=0 \\ \\ 
y=tg( \frac{x}{2} ) \\ \\ 
2y^2-3y-2=0 \\ 
D=9+4*2*2=25 \\ 
y_{1} =\frac{3-5}{4}=- \frac{2}{4}=- \frac{1}{2} \\ \\ 
y_{2}= \frac{3+5}{4}=2

a) При у=-1/2
tg( \frac{x}{2} )=- \frac{1}{2} \\ 
 \frac{x}{2}=-arctg \frac{1}{2} + \pi k \\ \\ 
x=-2arctg \frac{1}{2}+2 \pi k,
k∈Z;

b)  При у=2
tg( \frac{x}{2} )=2 \\ 
 \frac{x}{2} =arctg2+ \pi k \\ \\ 
x=2arctg2+2 \pi k,
k∈Z.

ответ: -2arctg \frac{1}{2}+2 \pi k,k∈Z;
             2arctg2+2 \pi k,k∈Z.
4,8(70 оценок)
Ответ:
rfrfirflehf
rfrfirflehf
25.11.2021

Что вы понимаете под словом упростить? И где уравнение-то само?

Если упростить = записать в виде многочлена в стандартной форме, то все ок. Если хочется раскладывать на множители, то это можно делать методом неопределенных коэффициентов.

Пусть исходный многочлен - произведение 2 квадратных трехленов (x^2+ax+b)(x^2+px+q)

Дальше приравниваем коэффициенты при равных степенях.

 

0 = a + p

2 = q + ap + b

-3 = bp + aq

1 = bq

 

Из первого p=-a. Из последнего q=1/b.

 

2 = 1/b - a^2 + b

-3 = -ab + a/b

 

Дальше можно, например, выразить a из первого и из второго

 

a^2 = 1/b + b - 2 = (b^2 - 2b + 1)/b=(b-1)^2 / b
a = 3/(1-1/b) = 3b / (b-1) 

 

9b^2/(b-1)^2 = (b-1)^2 / b

9b^3 = (b-1)^4

 

и дальше все очень нехорошо.

 

Впрочем, можно понять, что и этого многочлена нет корней. Например, привлекая производную. Производная равна 4x^3+4x-3. Например, по второй производной можно понять, что у производной только 1 ноль, заключенный между 0 и 1. Для таких иксов x^2+2x^2-3x+1>x^2+2x^2+1>=0.

 

При разложении на множители можно вспользоваться и таким утверждением: если многочлены совпадают на каком-то промежутке, то они совпадают везде. В частности, при x>0 можно применять разность квадратов.

x^4 + 2x^2 - 3x + 1 = (x^2 + 1)^2 - 3x = (x^2+1-sqrt(3x))(x^2+1+sqrt(3x))

Теперь имеем относительно t = sqrt(x) уже кубические многочлены (впрочем

, особой радости от этого нет - все равно отсюда ничего путного не получается.

 

 

4,8(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ