М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rage13371
rage13371
13.03.2021 11:50 •  Алгебра

От города до поселка автомобиль доехал за 3 часа.если бы он увеличил скорость на 25км/ч,он затратил бы на этот путь на 1 ч меньше.скольким километрам равно расстояние от города до поселка.

👇
Ответ:
Sima121
Sima121
13.03.2021

От города до поселка автомобиль доехал за 3 часа.Если бы он увеличил скорость на 25км/ч,он затратил бы на этот путь на 1 ч меньше.Скольким километрам равно расстояние от города до поселка.

Решение

Примем

S- расстояние от города до поселка

V1 - первая скорость автомобиля, км/час

V2 - вторая скорость автомобиля, км/час

t1 = 3 час - первое время автомобиля

t2 = 3-1=2час - второе время автомобиля

тогда

V2=V1+25

S/V1=3

S/V2=2

S=V1*3

S/(V1+25)=2

(V1*3)/(V1+25)=2

(V1*3)=(V1+25)*2

V1*3-V1*2=25*2

V1=50 км/час

тогда

S=V1*t1=50*3 = 150 км

ответ: расстояние от города до поселка равно 150 км

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlans2
svetlans2
13.03.2021
Пирамида SABCD, ABCD - квадрат, SO - высота пирамиды. Все рёбра пирамиды = а
1)ΔABD Ф
АС² = AD² + CD²=a²+a² = 2a²
AC = a√2
CO=a√2/2
2) ΔSCO
SC² = SO² + CO²
a² = SO² + 2a²/4
SO² = a² - 2a²/4= 2a²/4
SO = a√2/2
CO = SO= OD=OA=OB
ΔSOC,ΔSOD,ΔSOA,ΔSOB - равнобедренные, прямоугольные
3)SO продолжим до пересечения со сферой. Появилась точка S1
4)∠SCS1 - вписанный . Он опирается на диаметр, значит,∠SCS1 = 90°
5) Δ SCS1 - прямоугольный с углом CSO = 45°⇒
 ∠CS1O = 45°⇒ΔSCS1 - равнобедренный⇒SC= S1C⇒
⇒CO - высота в нём, биссектриса и медиана⇒О - середина SS1⇒O- центр сферы.
4,5(91 оценок)
Ответ:
viktoriakeda
viktoriakeda
13.03.2021
Lim (1-sinx) / (π -2x)   неопределенность типа 0/0 .
x→π/2
* * * * * * *
Lim (1-sinx)/(π -2x)=Lim (1-cos(π/2 -x))/(π -2x)=Lim 2sin²(π/4 -x/2)/4(π/4 -x/2) =
x→π/2x→π/2 x→π/2
(1/2)Lim sin(π/4 -x/2)/(π/4 -x/2)* Lim sin(π/4 -x/2) =(1/2)*1*0 =0.
x→π/2x→π/2

* * * 1 -cosα =2sin²α/2 * * * 
1 -sinx =1 - cos(π/2 -x) =2sin²((π/2 -x)/2) =2sin²(π/4 -x/2) .
 ===    ===
Lim (1-sinx)/(π -2x) = Lim (1-cos(π/2 -x)) / 2(π/2 -x) =(1/2)* Lim (1 -cost)/t  =
x→π/2x→π/2 t→0 
(1/2)* Lim 2sin²(t/2)/ t  = (1/2)* Lim sin(t/2)/ (t/2) *Lim sint =(1/2)*1*0 =0.
t →0t→0t→0

|| t =π/2 - x⇒ t→0 ,если   x→π/2  ||
4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ