М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Золушка444
Золушка444
24.04.2022 06:17 •  Алгебра

Прогрессия 1.b 1=1,6 q=2 найти: b3,b5,b7 2.b6=1/24 q=1/3 найти: b1

👇
Ответ:
POLINAFLY
POLINAFLY
24.04.2022
Посмотри на фото, наверное все понятно
Прогрессия 1.b 1=1,6 q=2 найти: b3,b5,b7 2.b6=1/24 q=1/3 найти: b1
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrcanxer
mrcanxer
24.04.2022

а) sin a * cos a * tg a.

Применим основное тригонометрическое тождество tg a = (sin a)/(cos a), и заменим tg a на (sin a)/(cos a).

sin a * cos a * (sin a)/(cos a).

Сократим cos a и cos a.

sin a * sin a = sin²a.

б) sin a * cos a * ctg a - 1.

По формуле ctg a = (cos a)/(sin a) заменим в данном выражении ctg a.

sin a * cos a * (cos a)/(sin a) - 1.

Сократим  sin a и sin a.

cos a * cos a - 1 = cos²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a), т.к. sin²a + cos²a = 1.

cos²a - (sin²a + cos²a) = cos²a - sin²a - cos²a = -sin²a.

в) sin²a - tg a * ctg a.

Заменим tg a * ctg a на 1, т.к. tg a * ctg a = 1.

sin²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a).

sin²a - (sin²a + cos²a) = sin²a - sin²a - cos²a = -cos²a.

г) tg a * ctg a + ctg²a.

Заменим (tg a * ctg a) на 1.

1 + ctg²a = 1/sin²a.

Объяснение:

все что я нашел

4,8(63 оценок)
Ответ:
mishazhidkov2
mishazhidkov2
24.04.2022
Решаем |y-2x|=x.
x>=0
y - 2x = x   или    y - 2x = -x
y = 3x   или    y = x

Подставляем полученные решения во второе уравнение.
y = 3x:    |ax - 3x| = 3x
После сокращения на x > 0 имеем
|a - 3| = 3

y = x:    |ax - x| = x
|a - 1| = 1

Общее решение двух уравнений - это a = 0.

Проверка: |-y| = y - верно вообще при всех y>=0.

ответ. ни при каком.

Upd. Это можно понять еще и следующим образом. При x = 0 второму уравнению удовлетворяют все y>=0. Но первому уравнению при x = 0 удовлетворяет только y = 0.
4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ