М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
валера344
валера344
08.10.2020 18:42 •  Алгебра

30б автомобиль должен был проехать 420км. проехав 4/7 этого расстояния, он увеличил скорость на 10км/ч. найдите скорость автомобиля на каждом участке пути, если на весь путь было потрачено 5ч.

👇
Ответ:
nastriopha1
nastriopha1
08.10.2020
Скорость автомобиля хкм/час
скорость потом. (х+10)КМ/час
1)420*4/7=240(КМ)
2)420-240=180км/час
3)240/х+180/(х+10)=5
5(48/х+36/(х+10))=5
48/х+36/(х+10)-1=0
48(х+10)+36х-х(х+10)=0
48х+480+36х-х²-10х=0
х²-74х-480=0
Д=5476+1920=7396=86²
х1=(74+86)/2=80
х2<0 не подходит
ответ 80км/час;90км/час
4,5(81 оценок)
Ответ:
svetik1310
svetik1310
08.10.2020
4/7 от 420 км = 420 км : 7 · 4 = 240 км - длина первого участка пути.
х км/ч - скорость на первом участке.
240/х ч - время, за которое автомобиль преодолел первый участок пути. 

420 км - 240 км = 180 км - длина второго участка пути.
(х+10) км/ч - скорость на втором участке.
180/(х+10) ч - время, за которое автомобиль преодолел второй участок пути. 

По условию на весь путь было потрачено 5ч. 
Получаем уравнение:
\frac{240}{x}+ \frac{180}{x+10}=5

ОДЗ: x > 0

240*(x+10)+180*x=5x*(x+10)
240x+2400+180x=5 x^{2} +50x
-5 x^{2} +370x+2400=0
Разделим обе части уравнения на (-5) и получим:
x^{2} -74x-480=0

D=b^2-4ac
D=(-74)^2-4*1*(-480) = 5476+1920 = 7396
\sqrt{D}= \sqrt{7396}=86
x_1= \frac{74+86}{2}= \frac{160}{2}=80
x_2= \frac{74-86}{2}= \frac{-12}{2} =-6
Второй корень посторонний, так как отрицательный.
Получаем:
80 км/ч - скорость на первом участке.
80+10=90 км/ч - скорость на втором участке.

ответ: 80 км/ч; 90 км/ч.
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Annarasumanara2002
Annarasumanara2002
08.10.2020

Событие A₁- " первая деталь имеет дефект"

Противоположное ему событие:

Â₁- " первая деталь не имеет дефекта"

Событие A₂- " вторая  деталь имеет дефект"

Противоположное ему событие:

Â₂- " вторая  деталь не имеет дефекта"

и так далее

до (N+3) cобытия

A(N+3)-" N+3-я деталь имеет дефект"

Â(N+3)-" N+3-я деталь  не  имеет дефекта"

a) A-" ни одна из деталей не имеет дефекта

A=Â₁∩Â₂·∩..∩Â(N+3)

б)В-"по крайней  мере  одна из деталей  имеет дефект"

B=(A₁∩Â₂·∩..∩Â(N+3)∪Â₁∩А₂∩..∩Â(N+3)∪...∪Â₁∩Â₂∩..∩А(N+3))∪

∪(A₁∩А₂∩..∩Â(N+3)∪Â₁∩А₂∩А₃∩..∩Â(N+3)∪...∪Â₁∩Â₂...∩А(N+2)∩А(N+3))∪

∪...(A₁∩A₂·∩..∩A(N+3))

в)C-" только одна  из деталей  имеет дефект"

С=A₁∩Â₂·∩..∩Â(N+3)∪Â₁∩А₂∩..∩Â(N+3)∪...∪Â₁∩Â₂∩..∩А(N+3)

г) D-"не более двух деталей  имеют дефект

Значит две, одна или ни одной:

D=(A₁∩А₂∩..∩Â(N+3)∪Â₁∩А₂∩А₃∩..∩Â(N+3)∪...∪Â₁∩Â₂...∩А(N+2)∩А(N+3))∪

(Это две1 и 2; 1и 3;  ...  предпоследняя и последняя)

∪(A₁∩Â₂·∩..∩Â(N+3)∪Â₁∩А₂∩..∩Â(N+3)∪...∪Â₁∩Â₂∩..∩А(N+3))∪

(Это одна;  1 или вторая 2или ... последняя)

∪(Â₁∩Â₂·∩..∩Â(N+3))

(это событие А - ни одна  из  деталь не имеет дефекта, все без дефекта)

4,4(9 оценок)
Ответ:
Aizere1111
Aizere1111
08.10.2020

Пусть \varepsilon - канонический базис в \mathbb{R}^{3}.

Тогда матрицу перехода T_{e \rightarrow e'} можно найти следующим образом:

T_{e \rightarrow e'} = T_{e \rightarrow \varepsilon} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'} = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Если записать блочную матрицу \left(\begin{array}{c|c}T_{\varepsilon \rightarrow e}&T_{\varepsilon \rightarrow e'}\end{array}\right) и привести путем элементарных преобразований к виду \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right), то X = T_{\varepsilon \rightarrow e}^{-1} \cdot T_{\varepsilon \rightarrow e'}

Матрицу T_{\varepsilon \rightarrow e} легко получить: достаточно записать в столбцы координаты векторов базиса e. Аналогично с матрицей T_{\varepsilon \rightarrow e'}.

В итоге необходимо получить вид \left(\begin{array}{c|c}E&X\end{array}\right) следующей матрицы:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\2&2&-1&5&8&1\\3&-3&2&-1&9&2\end{array}\right)

Вычтем первую строку из второй и третьей:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}2&-1&1&5&7&1\\0&3&-2&0&1&0\\1&-2&1&-6&2&1\end{array}\right)

Вычтем из первой строки 2 третьих и поменяем их местами:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&3&-1&17&3&-1\end{array}\right)

Вычтем из третьей строки вторую:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&1&-6&2&1\\0&3&-2&0&1&0\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавим ко второй строке 2 третьих и вычтем из первой третью:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&3&0&34&5&-2\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Делим вторую строку на 3:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&-2&0&-23&0&2\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

Прибавляем в первой строке 2 вторых:

\left(\begin{array}{ccc|ccc}1&0&0&{-\frac{1}{3}}&\frac{10}{3}&\frac{2}{3}\\0&1&0&\frac{34}{3} &\frac{5}{3}&{-\frac{2}{3}}\\0&0&1&17&2&-1\end{array}\right)

\frac{1}{3}\left(\begin{array}{ccc}-1&10&2\\34&5&-2\\51&6&-3\end{array}\right).

4,8(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ