М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bokkvika2908
bokkvika2908
27.03.2020 02:43 •  Алгебра

Как решить уравнение x в квадрате-7x=8

👇
Ответ:
Элизия12
Элизия12
27.03.2020
Находим корни по теореме Виета
Как решить уравнение x в квадрате-7x=8
4,6(32 оценок)
Ответ:
Лена467744
Лена467744
27.03.2020
Восемь мы переносим в левую часть, получается:
х в квадрате - 7 + 8 = 0
Далее это решаем через дискриминант. Если не знаете, что это - посмотрите, т. к это вам сто процентов в будущем пригодиться.
http://math-prosto.ru/?page=pages/quadratic_equations/discriminant_of_quadratic_equation.php
Вот здесь есть все формулы
На справку: в данном уравнении:
Число при х - a
-7 - это b
8 - это с
Теперь просто подставьте эти числа в формулы, ссылку на которые я вам кинула))
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
максим1691
максим1691
27.03.2020
1) Вершина параболы имеет координаты ( 4; 4)
С осью х нет пересечения
С осью у пересечение ( 0;20 )
2) у = х² + х = (х + 1/2)² - 1/4
    Вершина параболы имеет координаты (-1/2; -1/4)
С осью пересечение в точках  (0;0) и (-1; 0)
С осью у пересечение  ( 0;0)
3) х² - 4х +3 = ( х - 2)² -1  
 Вершина параболы имеет координаты (2; -1)
С осью пересечение в точках  (1; 0) и (3 ; 0)
С осью у пересечение  ( 0;3)
4) у = 2х² - 3х - 2 = 2( х - 3/4)² - 25/8
вершина параболы имеет координаты: ( 3/4; - 25/8)
с осью х пересечение (-1/2; 0)  и  ( 2;  0)
с осью у пересечение  (0; -2)
4,8(15 оценок)
Ответ:
valeriyait
valeriyait
27.03.2020
1) f`(x)=(5x³-4x²)`=15x²-8x
   f`(2)=15·4-8·2=44
2) f`(x)=(2sinx+cosx-ctgx)`=2(sinx)`+(cosx)`-(ctgx)`=
  =  2cox-sinx+(1/sin²x)
     f`(π/6)=2·cos(π/6)-sin(π/6)+(1/sin²(π/6))=(2√3/2)- (1/2)+(1/(1/4))=√3-0,5+4=3,5+√3
3) f`(x)=(3(2x-1)⁵¹)`=3·(2x-1)⁵⁰·(2x-1)`=6·(2x-1)⁵⁰
    f`(2)=6·(2·2-1)⁵⁰=6·3⁵⁰
4) f``(x)=(√(2x²+1))`=(1/2√(2х²+1))·(2х²+1)`=4x/2√(2х²+1)=2х/√(2х²+1)
     f`(7)=14/√99
5) f`(x)=(sinx+cosx/sinx-cosx)`=(sinx+cox)`·(sinx-cosx)-(sinx+cosx)·(sinx-cosx)`/(sinx-cosx)²=
=(cosx-sinx)(sinx-cosx)-(sinx+cosx)(cosx+sinx)/(sinx-cosx)²=
=-4(sin²x+cos²x)/(sinx-cosx)²=-4/(sinx-cosx)²
 f(п/2)=-4/(1-0)²=-4
6) f`(x)=(4cos²2x)`=8cos2x·(cos2x)`=8cos2x·(-sin2x)·(2x)`=-8sin4x
   f`(π/6)=-8sin(2π/3)=-8sin(π/3)=-4√3
4,7(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ