М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvaTV
EvaTV
04.08.2020 01:43 •  Алгебра

От этого зависит четвертная оценка 1) выберите неполное квадратное уравнение из данных: а) x2 – 1 + x = 0; б) x – 2x2 + 2 = 0; в) 3x – 2x2 + 1 = 0; г) x2 – 2 = 0. 2) какое из чисел является корнем уравнения –x2 + 2x + 3 = 0? а) 3; б) –2; в) 2; г) –3. 3) решите уравнение 2x2 – 12x = 0. а) 6 и 0; б) 6 и – 6; в) 0 и – 6; г) 6. 4) сколько корней имеет уравнение x2 – 2x + 7 = 0? а) множество; б) один; в) два; г) ни одного. 5) решите уравнение 3x2 – 11x + 8 = 0. а) и б) и 1; в) и 1; г) и –1. 6) при каком значении переменной a уравнение x2 + 2ax + 9 = 0 имеет один корень? а) ±6; б) ±9; в) ±3; г) ±12. 7) какие корни не могут быть корнями для уравнения а) 3 и – 1; б) 2 и 3; в) 3 и – 2; г) 3 и 1. 8) решите уравнение а) 0 и –1; б) 0; в) 0 и –11; г) –1 и –11. 9) найдите коэффициент k для уравнения x2 – 3x – k = 0, если один из корней равен – 1. а) 4; б) –4; в) 3; г) –3. 10) решите уравнение а) 4 и – 1; б) 4; в) – 1; г) 1 и – 4.

👇
Ответ:
1) Не полное квадратное уравнение - уравнение, в котором отсутствует какой-либо коэффициент. В данном случае это ответ Г;
2)
- {x}^{2} + 2x + 3 = 0 \\ {x}^{2} - 2x - 3 = 0 \\ x1 + x2 = 2 \\ x1 \times x2 = - 3 \\ x1 = 3 \\ x2 = - 1
ответ:А;
3)
{2x}^{2} - 12x = 0 \\ {x}^{2} - 6x =0 \\ x(x - 6) = 0 \\ x = 0 \\ x - 6 = 0 \\ x = 6
ответ:А;
4)
{x}^{2} - 2x + 7 = 0 \\ d = { ( - 2)}^{2} - 4 \times 1 \times 7 = 4 - 28 = - 24
Дискриминант отрицательный
Уравнение не имеет решения.
ответ:Г;
5)
{3x}^{2} - 11x + 8 = 0 \\ {x}^{2} - 11x + 24 = 0 \\ x1 + x2 = 11 \\ x1 \times x2 = 24 \\ x1 = \frac{8}{3} \\ x2 = \frac{3}{3} = 1
ответ: не могу ответить. В ответах нет второго корня;
6)
{x}^{2} + 2ax + 9 = 0 \\ d = {(2a)}^{2} - 4 \times 1 \times 9 \\ {4a}^{2} - 36 \\ {4a}^{2} = 36 \\ {a}^{2} = \frac{36}{4} = 9 \\ a = + - \sqrt{9} = + - 3
ответ:В;
7)знал бы уравнение, решил бы;
8)знал бы уравнение, решил бы;
9)
{x}^{2} - 3x - k = 0 \\ x1 + x2 = 3 \\ x1 \times x2 = - k \\ - 1 + x2 = 3 \\ x2 = 3 + 1 \\ x2 = 4 \\ - 1 \times 4 = - k \\ - k = - 4 \\ k = 4
ответ:А;
10)знал бы уравнение, решил бы
4,8(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
solanastas123
solanastas123
04.08.2020
Для упрощения сделаем в исходном тождестве замену x=63t и обозначим F(t)=R(63t). Т.к. R(x) - многочлен, то F(t) - тоже многочлен. Тогда, т.к. 2016=63*32, то исходное тождество перепишется в виде
(t-32)F(t+1)=tF(t).
Подставим в него t=0, получим -32F(1)=0*f(0), откуда F(1)=0.
Подставим t=1, получим -31F(2)=F(1)=0, т.е. также F(2)=0.
Затем подставляем последовательно t=2,3,...,31. Будем последовательно получать, F(3)=F(4)=...=F(32)=0.
Если дальше подставить t=32, то получится опять 0=F(32).
Дальнейшая подстановка t=33, не позволяет найти F(33), т.к. будет F(34)=33F(33). Аналогично, подстановкой t=-1, мы найдем -33F(0)=-F(-1), откуда не найти ни F(0) ни F(-1). Таким образом, пока установлено, что F(t) имеет корни 1,2,3,..., 32, а значит, он делится на (t-1)(t-2)·...·(t-32). Поэтому возникает предположение, что F(t) можно попробовать искать в виде 
F(t)=с(t-1)(t-2)·...·(t-32), где c - некоторая константа. Покажем, что этот F(t) действительно удовлетворяет тождеству:
(t-32)F(t+1)=(t-32)·ct(t-1)·...·(t-31)=t·c(t-1)·...·(t-31)(t-32)=tF(t). Итак, некоторые F(t) найдены. Значит, в качестве R(x) можно взять, например
R(x)=63³²F(x/63)=(x-63)(x-2·63)(x-3·63)·...·(x-32·63).
4,4(94 оценок)
Ответ:
вано139
вано139
04.08.2020
{x²-2xy-3y²=0
{x²+2y²=3

Решаем первое уравнение.
Это однородное уравнение второй степени.
Делим на y².
Замена переменной
х/у=t,
t²-2t-3=0
D=4+12=16
t=-1   или  t=3
x=-y   или  х=3у
Совокупность двух систем
{x=-y
{x²+2y²=3

{x=3y
{x²+2y²=3

Решаем каждую систему подстановки
{x=-y                                     {x=1            {x=-1
{(-у)²+2y²=3  ⇒    у²=1 ⇒     {у=-1    или  у=1
{x=3y                                     {x=3·√(3/11)          {x=-3·√(3/11)
{(3у)²+2y²=3  ⇒    11у²=3⇒   {y=√(3/11)  или    {у=-√(3/11)

О т в е т. (1;-1) (-1;1) (3√(3/11) ;√(3/11) ) (-3√(3/11) ; -√(3/11) )

См. графическое решение в приложении.

И второй

x²-2ху-3у²=0
х²-2ху+у²-4у²=0
(х-у)²-(2у)²=0
(х-у-2у)·(х-у+2у)=0
(х-3у)·(х+у)=0

Та же совокупность двух систем
{x-3y=0
{x²+2y²=3

{x+y=0
{x²+2y²=3
1. ( x^2 -2х у-3у^2=0 < ( x^2+2y^2=3
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ