М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashaa2660
mashaa2660
04.02.2022 23:09 •  Алгебра

Как решать x в квадрате +2xy+y в квадрате

👇
Ответ:
Smilen2014
Smilen2014
04.02.2022
Может пригодится формула:
x^{2} +2xy+y^2=(x+y)^2
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lands4552
lands4552
04.02.2022

Объяснение:

ВАРИАНТ 1.

Задание 1) у= х^2

Подставляем значения х и у в данную фунцкию:

A( 3:-9) , Где х=3, у= -9 (и последующие точки по аналогии)

Подставляем: -9=3^2

                        -9=9 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2

B( 1;1)

у= х^2

1=1^2

1=1- верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2

C(-1;-1)

у= х^2

-1=1 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2

D ( -3;9)

у= х^2

9= 9 - верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2

Задание 2)  

а) х (нулевое) = -b\2a = 4\2= 2

у (нулевое) = у(х)=у(2) = 4-8+5= 1

(2;1)-вершина

б) х(нулевое) = 7\4

у(нулевое) = 2*49\16 - 7*7\4 + 9 = 49\8 - 49\4 + 9 = 49\8 - 96\8 +9 =  = -49\8 + 9= 9 - 6 1\8 = 8 8\8 - 6 1\8 = 2 7\8

( 7\4; 2 7\8) - вершина

Задание 3.)

1) Пусть у = 0, тогда -2х^2 + 3х +2 = 0

                                  D= 25

                          х 1 =- 1\2 х2 = 2

                ( -1\2 ;0) , (2;0) - точки пересечения параболы с осью ОХ

Пусть х=0 , тогда y=2

(0;2) - точка пересечения параболы с осью OY

4) у = х^2 - 2х -1

а) х (нулевое) = 2\2= 1

у(нулевое) = 1-2-1= -2

(1;-2) - вершина параболы

б) Пусть х=0, тогда у= -1

(0;-1) - точка пересечения с осью ОУ

в) х= -1, 2 ,3(подставляем значения х)

   у= 2, -5, -4

Далее строим параболу по этим точкам. Находим, где функция возрастает, а где убывает.

                               

4,5(83 оценок)
Ответ:
sergeu3522p09njx
sergeu3522p09njx
04.02.2022
Перепишем:
(x^2+4b^2+a^2+4bx+2ax+4ab)-a^2+2a^2b+\\-6ab-6b+15\leqslant 0

В левой части неравенства угадывается формула квадрата суммы, всё, что осталось, переносим в правую часть.
(x+2b+a)^2\leqslant -(2b-1)a^2+6ab+6b-15

Если нужно, чтобы у неравенства не было решений, правая часть должна была отрицательной:
-(2b-1)a^2+6ab+6b-15 0

Вспоминаем, что нужно найти такие b, чтобы такое неравенство выполнялось при всех a. Относительно a левая часть либо линейная функция (при b = 1/2), либо квадратичная.

Разбираем случаи:

1) b = 1/2. Тогда при всех a должно быть так:
12-3a 0
Понятно, что это выполняется не при всех a, так что b = 1/2 в ответ входить не должно.

2) b не равно 1/2. Квадратный трёхчлен (2b-1)a^2-6ab+15-6b должен принимать только положительные значения. Как известно, так будет, если: 1. Коэффициент при a^2 положительный и 2. Дискриминант отрицательный.

Первое условие:
2b-1 0\\b \dfrac12

Второе условие:
\dfrac D4=9b^2+(6b-15)(2b-1) < 0\\21b^2-36b+15 < 0\\7b^2-12b+5 < 0\\b\in\left(\dfrac57,1\right)

Окончательно 5/7 < b < 1
4,8(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ