М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
animetan200
animetan200
05.07.2020 13:11 •  Алгебра

Семья состоит из мужа, жены и их дочери студентки. если бы зарплата мужа увеличилась вдвое, общий доход семьи вырос бы на 57%. если бы стипендия дочери уменьшилась вдвое, общий доход семьи сократился бы на 4%. сколько процентов от общего дохода семьи составляет зарплата жены?

👇
Ответ:
chuko
chuko
05.07.2020
X,y,z капиталы отдельных членов семьи (мужа,жены,дочери) соответственно. 
Если зарплата мужа увеличилась вдвое, то по условию получаем 
2x+y+z=1.57(x+y+z)  
Если стипендия дочери уменьшилась вдвое, то условию получаем 
x+y+(z/2)=0.96(x+y+z)    
Требуется найти y/(x+y+z) 

{2x+y+z=1.57(x+y+z) 
{x+y+(z/2)=0.96(x+y+z) 
 
{2x+y+z=1.57(x+y+z) 
{2x+2y+z=1.92(x+y+z) 
 
Отнимем первое от второго 
y=0.35(x+y+z)
y/(x+y+z)=0.35   
 ответ  35 % 
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tanya21105
Tanya21105
05.07.2020

Искомая линейная функция должна пересекать ось ординат с графиком функции у=х-3, т.е. в точке (0;у). Поставим значения переменных (0;у) в функцию  у=х-3 и найдем точные координаты данной точки => у = х-3 = 0 - 3 = -3, значит наша новая прямая проходит через точку (0; -3)

Так как новая прямая должна быть параллельна графику функции у=2х+2004, то она имеет вид  у=2х+а и проходит через точку (0; -3) подставим значения переменных и найдем "а":

-3 = 2*0 + а

а = -3

новая линейная функция имеет вид: у = 2х - 3

4,4(37 оценок)
Ответ:
timursharipov2
timursharipov2
05.07.2020

n=1: 1 = (1(1+1)/2)^2 = (1*2/2)^2=1^2=1 => для n=1 - верно

n=k: 1^3+2^3+...+k^3=(k(k+1)/2)^2 - для k

n=k+1: 1^3+2^3+...+(k+1)^3 = ((k+1)(k+2)/2)^2 - для k+1

Вернемся к n=k, прибавим к нему соответствующее значение (k+1), то есть (k+1)^3

1^3+2^3+...+k^3+(k+1)^3 = (k(k+1)/2)^2 + (k+1)^3 = k^2*(k+1)^2/4 + (k+1)^3 = (k+1)^2 * (k^2/4 + (k+1)) = (k+1)^2/4 (k ^2+ 4k + 4) = (k+1)^2/4*(k+2)^2 = ((k+1)(k+2)/2)^2 - теперь сравните полученный результат с n=k+1.

Так как они равны, то по методу математической индукции исходное выражение верно при любом значении n, что и требовалось доказать

4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ