М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MAKAROSHKA1337
MAKAROSHKA1337
12.05.2020 04:59 •  Алгебра

Выражения использую свойства степени с целым показателем .(номер 7.1 ) и представить выражения в виде степени с цел.показ. (номер 7.2)

👇
Ответ:
Amina0807
Amina0807
12.05.2020

решение во вложении:


Выражения использую свойства степени с целым показателем .(номер 7.1 ) и представить выражения в вид
4,4(66 оценок)
Ответ:
dalilkadyrkulov
dalilkadyrkulov
12.05.2020

ответ и решение во вложении


Выражения использую свойства степени с целым показателем .(номер 7.1 ) и представить выражения в вид
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexandra977
alexandra977
12.05.2020

В треугольнике :  α+β+γ=π  ⇒  γ=π-α-β=π-(α+β) 

tgα/2*tgβ/2+tgβ/2*tgγ/2+tgγ/2*tgα/2=

            

=tgα/2*tgβ/2+tgβ/2*tg(π/2-(α+β)/2)+tg(π/2-(α+β)/2)*tgα/2=

=[ tg(π/2-a)=ctga по формулам приведения]=

=tgα/2*tgβ/2+ctg(α+β)/2 * (tgβ/2+tgα/2) =  [формула tga+tgb=sin(a+b)/cosacosb ] =

    sinα/2 * sinβ/2             α+β       sin(α+β)/2            sinα/2 * sinβ/2            cos(α+β)/2 

= + ctg * = + *

     cosα/2 * cosβ/2                2      cosβ/2 * cosα/2     cosα/2 * cosβ/2       sin(α+β)/2    

    sin(α+β)/2             1/2[cos(α-β)/2-cos(α+β)/2] + cos(α+β)/2     1/2(cos(α-β)/2+cos(α+β)/2)

* == =

   cosα/2 *cosβ/2                            cosα/2 * cosβ/2                                 cosα/2 * cosβ/2  

   1/2 * 2 * (cosα/2 * cosβ/2)

= = 1

           cosα/2 * cosβ/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(65 оценок)
Ответ:
тобик55555555
тобик55555555
12.05.2020

Так как сумма углов в треугольнике равна \alpha+\beta+\gamma=\pi, то вместо \gamma запишем \pi-\alpha-\beta.

 

Тогда

 

\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\tan\frac{\beta}{2}\tan\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}+\tan\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}\tan\frac{\alpha}{2}\quad (*)

 

Вычислим отдельно тангенс.

\tan\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}=\frac{\sin\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}}{\cos\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}}

 

Вычислим отдельно числитель и знаменатель

 

Числитель равен

 

\sin\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}=\sin\left(\frac{\pi}{2}-\frac{\alpha+\beta}{2}\right)=\sin\frac{\pi}{2}\cos\frac{\alpha+\beta}{2}-\cos\frac{\pi}{2}\sin\frac{\alpha+\beta}{2}=

 

=1*\cos\frac{\alpha+\beta}{2}-0*\sin\frac{\alpha+\beta}{2}=\cos\frac{\alpha+\beta}{2}

 

Знаменатель равен

\cos\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}=\cos\left(\frac{\pi}{2}-\frac{\alpha+\beta}{2}\right)=\cos\frac{\pi}{2}\cos\frac{\alpha+\beta}{2}+\sin\frac{\pi}{2}\sin\frac{\alpha+\beta}{2}=

 

=0*\cos\frac{\alpha+\beta}{2}+1*\sin\frac{\alpha+\beta}{2}=\sin\frac{\alpha+\beta}{2}

 

Значит

 

\tan\frac{\pi-\alpha-\beta}{2}=\frac{\cos\frac{\alpha+\beta}{2}}{\sin\frac{\alpha+\beta}{2}}=\cot\frac{\alpha+\beta}{2}

 

Подставим в исходную формулу (*)

 

\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\tan\frac{\beta}{2}\cot\frac{\alpha+\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}\tan\frac{\alpha}{2}=

 

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}*(\tan\frac{\beta}{2}+\tan\frac{\alpha}{2})=

 

\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}*\left(\frac{\sin\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\beta}{2}}+\frac{\sin\frac{\alpha}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}}\right)=

 

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}*\left(\frac{\sin\frac{\beta}{2}\cos\frac{\alpha}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}+\frac{\sin\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}\right)=

 

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}*\left(\frac{\sin\frac{\beta}{2}\cos\frac{\alpha}{2}+\sin\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}\right)=

 

По формуле синуса суммы

sin(x+y)=sinx*cosy+sinycosx

преобразуем числитель в скобках

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\cot\frac{\alpha+\beta}{2}*\frac{\sin\frac{\alpha+\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=

 

Снова распишем котангенс по определению

 

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\frac{\cos\frac{\alpha+\beta}{2}}{\sin\frac{\alpha+\beta}{2}}*\frac{\sin\frac{\alpha+\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=

 

Проведем сокращения

 

=\tan\frac{\alpha}{2}\tan\frac{\beta}{2}+\frac{\cos\frac{\alpha+\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=

 

По формуле

\tan x=\frac{\sin x}{\cos x} преобразуем выражение далее

 

=\frac{\sin\frac{\alpha}{2}\sin\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}+\frac{\cos\frac{\alpha+\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=\frac{\sin\frac{\alpha}{2}\sin\frac{\beta}{2}+\cos\frac{\alpha+\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}

 

Распишем в числителе косинус суммы по формуле

cos(x+y)=cosxcosy-sinxsiny

 

После несложных преобразований и сокращения, получим нужное

 

=\frac{\sin\frac{\alpha}{2}\sin\frac{\beta}{2}+\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}-\sin\frac{\alpha}{2}\sin\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=\frac{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}{\cos\frac{\alpha}{2}\cos\frac{\beta}{2}}=1

 

 

4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ