М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
topovaya3
topovaya3
25.08.2021 21:59 •  Алгебра

Решите уравнение с объяснением: ||x^2+6x+5|-1|=3

👇
Ответ:
C137
C137
25.08.2021
||x^2+6x+5|-1|=3

Рассмотрим два случая:  
1. ||x^2+6x+5|-1|=3
||x^2+6x+5|=3+1
||x^2+6x+5|=4
Опять два случая: 
а) ||x^2+6x+5|=4
б) ||x^2+6x+5|=-4

а) x^2+6x+5=4
x^2+6x+5-4=0
x^2+6x+1=0
d=6^2-4=32
x_{1} = -3-2 \sqrt{2}
x_{2} = -3+2 \sqrt{2}
б) x^2+6x+5=-4
x^2+6x+5+4=0
x^2+6x+9=0
(x+3)^2=0
x+3=0
x=-3

2. ||x^2+6x+5|-1|=-3
||x^2+6x+5|=-3+1
||x^2+6x+5|=-2 
Такого не может быть. 

Следовательно ответ: -3-2√2; -3; -3+2√2
4,5(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misszhilinskay
misszhilinskay
25.08.2021

x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0

По теореме Виета :

x₁ + x₂ = - (m - 1)

x₁ * x₂ = m² - 1,5

x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4

Найдём производную полученного выражения :

(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2

Приравняем к нулю и найдём нули производной :

- 2m - 2 = 0

m + 1 = 0

m = - 1

Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :

            +                                -

- 1

           ↑               max              ↓

ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая

4,5(65 оценок)
Ответ:
(6х-1)^2-(3-8x)(3+8x)=(10x+1)^2.
(6x-1)²-(3-8x)(3+8x)-(10x+1)²=0
(6x-1)²+(8x-3)(8x+3)-(10x+1)²=0
(36x²-12x+1)+(8x-3)(8x+3)-(100x²+20x+1)=0
(36x²-12x+1)+(64x²-9)-(100x²+20x+1)=0
36x²-12x+1+64x²-9-100x²-20x-1=0
-32x-9=0
-32x=9
32x=-9
x=(-9)÷32
x=-9/32

5(x+2)^2+(2x-1)^2-9(x+3)(x-3)=22
5(x+2)²+(2x-1)²-9(x+3)(x-3)-22=0
5(x²+4x+4)+(4x²-4x+1)-9(x+3)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x+1)-(9x+27)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-27x+27x-81)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-81)-22=0
5x²+20x+20+4x²-4x+1-9x²+81-22=0
16x+80=0
16x=-80
x=(-80)÷16
x=-5
4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ