М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kurilen
kurilen
24.11.2021 05:24 •  Алгебра

Решите квадратное уравнение 4)16-8x+x^2=0 5)5x^2-26x+5=0 6)10x^2+5+3x=0

👇
Ответ:
SashaKo9420
SashaKo9420
24.11.2021
X² - 8x + 16 = 0;

x1 + x2 = 8;
x1x2 = 16; ==> x1 = x2 = 4.

5x² - 26x + 5 = 0;

D = (-26)² - 4(5*5) = 676 - 100 = 576;

x1 =( 26 - 24)/5 = 0.2;

x2 = (26+24)/5 = 10.

10x² + 3x + 5 = 0;

D = 3³ - 4 * 10 * 5 = 9 - 200 = -191 ==> розв'язів немає
4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
24.11.2021

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Ответ:
24000006
24000006
24.11.2021
X^2-3x+2b=0; воспользовавшись т. виетта, имеем систему уравнений  x1+x2=3           x1=3-x2             x1=3-x2                x1=3-x2               x1=3-x2         5x1+3x2=23     5x1+3x2=23       5(3-x2)+3x2=23       15-5x2+3x2=23     -2x2=8 x1*x2=b           x1*x2=b             x1*x2=b                 x1*x2=b               x1*x2=b   x1=7 x2=-4 x1*x2=b   b=-4*7=-28. ответ -28.
4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ