М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tkacenkoaleksandra
tkacenkoaleksandra
25.07.2020 03:43 •  Алгебра

Дано уравнение окружности (x+4)^2+(y-15)^2=20 укажите центр и радиус этой окружности

👇
Ответ:
alinasolnishko21
alinasolnishko21
25.07.2020
   (х+4)²+(у-15)²=20   
окружность с центром в точке (-4;15) и R=√20=2√5
4,8(32 оценок)
Ответ:
MoskowCorp
MoskowCorp
25.07.2020
Радиус=корень20=2корень
(-4;15)-центр
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Antoniow27
Antoniow27
25.07.2020

Пусть х первое число, у- второе число, то х+у=80,  0,5х+0,25у=26.По условию задачи составим систему уравнение:

х+у=80                         х=80-у                                х=80-у                    х=80-у

0,5х+0,25у=26              0,5(80-у)+0,25у=26            40-0,5у+0,25у=26    -0,25у=-14

 

х=80-у                 х=80-56                   х=24   -первое число

у=56                     у=56                       у=56  -второе число

 

проверка:

24+56=80                       0,5*24+0,25*56=26

80=80                              12+14=26

                                          26=26

ответ: первое число 24, второе 56

4,7(46 оценок)
Ответ:
nikpenkov02
nikpenkov02
25.07.2020
(х+2010)(х+2011)(х+2012) = 24
(x+2010)(x+2010+1)(x+2010+2) = 24
 Пусть, x + 2010 = t
t(t+1)(t+2) = 24
(t²+t)(t+2) = 24
t³ + 2t² + t² + 2t = 24
t³ + 3t² + 2t = 24
t³ + 3t² + 2t - 24 = 0
t³ - 2t² + 5t² - 10t + 12t - 24 = 0
t²(t-2) + 5t(t-2) + 12(t-2) = 0
(t²+5t+12)(t-2) = 0

 t - 2 = 0 
 t = 2

 t² + 5t + 12 = 0
a=1, b=5, c=12
D = b² - 4ac = 5² - 4*1*12 = 25 - 48 < 0
x ∉ R

 t=2

И подставляем значение t в t(t+1)(t+2) = 24:
t(t+1)(t+2) = 24
t=2
2(2+1)(2+2) = 24
2*3*4 = 24
6*4 = 24
24 = 24

 Итак, чтобы найти x, из (x+2010) = n, а значение n нам известно (n=2), получается уравнение :
x + 2010 = n
n=2
x + 2010 = 2
x = 2 - 2010
x = -2008

 ответ : -2008
4,4(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ