Воспользуемся формулой tg2a=2tga÷(1-tg^2a), а найти tga нам формула tga×ctga=1: (\ - у меня это знак корня) ctga=\2/3 tga×\2/3=1 tga=3/\2 tga=3\2/2 Дальнейшее решение трудновато изобразить, но на самом деле оно простое и требует лиш подставление значения tga в формулу
A)f(x)=x^2-3x+1 подставляешь вместо х в скобку все выражение и ищешь от нее производную: f(x^2-3x+1)'= теперь расписываешь подробно каждый член слагаемого,получаешь: (x^2)'-3(x)'+(1)' если по формуле подставишь значение в каждую скобку то получишь: 2x-3*1+0=2x-3 это будет твоим ответом. остальные примеры решаются также. подробно только один написал,на остальные я напишу решение. б)f(x)=2x^7+5√x f(2x^7+5√x)'=2(7x^6)+5(1)=14x^6+5 2.a)f(x)=2x^2+3x f(2x^2+3x)'=2(2x)+3(1)=4x+3 b)f(x)=x^6-x^3+1 f(x^6-x^3+1)'=6x^5-3x^2+0=6x^5-3x^2
ctga=\2/3
tga×\2/3=1
tga=3/\2
tga=3\2/2
Дальнейшее решение трудновато изобразить, но на самом деле оно простое и требует лиш подставление значения tga в формулу