М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ToPGoP1
ToPGoP1
15.12.2022 15:27 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия -79;-61;-43; найдите первый положительный член этой прогрессии. если можно по подробней. заранее )

👇
Ответ:
федя666
федя666
15.12.2022
A₁ = - 79       a₂ = - 61
a₂ = a₁ + d
d = a₂ - a₁ = - 61 - (- 79) = - 61 + 79 = 18
a_{n}= a_{1}+d(n-1)=-79+18(n-1)=-79+18n-18=18n-97\\\\18n-97\ \textgreater \ 0\\\\18n\ \textgreater \ 97\\\\n\ \textgreater \ 5 \frac{7}{18}\\\\ a_{6} = a_{1} +5d=-79+5*18=-79+90=11
4,6(38 оценок)
Ответ:
иринка244
иринка244
15.12.2022
Решение:
( a_{n} ) : -79 ; - 61; - 43;...
a_{1} = - 79, d = a_{2} - a_{1} = -61 - ( -79) = - 61 + 79 = 18
a_{n} = a_{1} + d * (n - 1)
a_{n} = - 79 + 18 * (n - 1) = - 79 + 18n - 18 = 18n - 97
По условию a_{n} \ \textgreater \ 0, тогда
18n - 97 \ \textgreater \ 0
18n \ \textgreater \ 97
n \ \textgreater \ \frac{97}{18}
n \ \textgreater \ 5 \frac{7}{18}
Первым положительным членом прогрессии будет член прогрессии с номером 6.

a_{6} = 18 * 6 - 97 = 11
ответ: первый положительный член прогрессии равен 11, a_{6} = 11.
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
19729ром
19729ром
15.12.2022
1 2 1 | 4
3 -5 3 | 1
2 7 -1 | 8
- от 2 строки отнимаем 1 ст. , умноженную на 3; от 3 ст. отнимаем 1 ст. , умноженную на 2
1 2 1 | 4
0 -11 0 | -11
0 3 -3 | 8
- 2 ст. делим на -11
1 2 1 | 4
0 1 0 | 1
0 3 -3 | 0
от 1 ст. стотнимаем отнимаем 2 ст., умноженную на 2; от 3 ст. отнимаем 2 ст., умножн. на 3
1 0 1 | 2
0 1 0 | 1
0 0 -3 | -3
3 ст. делим на -3
1 0 1 | 2
0 1 0 | 1
0 0 1 | 1
от 1 ст. отнимаем 3 ст., умноженную на 1
1 0 0 | 1
0 1 0 | 1
0 0 1 | 1
х= 1
y= 1
z= 1

3 2 1 | 5
2 3 1 | 1
2 1 3 | 11
1 ст. делим на 3

1 2/3 1/3 | 5/3
2 3 1 | 1
2 1 3 | 11
от 2 ст. отнимаем 1 ст, умноженную на 2; от 3 ст. отнимаем 1 ст, умноженную на 2

1 2/3 1/3 | 5/3
0 5/3 1/3 | -7/3
0 -1/3 7/3 | 23/3
2 ст. делим на 5/3

1 2/3 1/3 | 5/3
0 1 0,2 | - 1/4
0 -1/3 7/3 | 23/3
от 1 ст. отнимаем 2 ст., умноженную на 2/3; к 3 ст. прибавляем 2 ст., умноженную на 1/3

1 0 0,2 | 2,6
0 1 0,2 | - 1/4
0 0 2,4 | 7,2
3 ст. делим на 2,4

1 0 0,2 | 2,6
0 1 0,2 | -1,4
0 0 1 | 3
от 1 ст. отнимаем 3 ст., умноженную на 0,2; от 2 ст. отнимаем 3 ст. , умноженную на 0,2

1 0 0| 2
0 1 0|-2
0 0 1| 3
х= 2 y=-2 z=3
4,7(35 оценок)
Ответ:
avitoritap016iq
avitoritap016iq
15.12.2022
1
(2 ^{21} *3^9+5*2 ^{20} *3^8)/(2 ^{19} *3^9+2 ^{20} *3 ^{10} )=2 ^{20} *3^9(2+5)/(2 ^{19} *3^9(1+2*3))=2
2
(2 ^{20} +2 ^{15} )/33^2=2 ^{15} (32+1)/33^2=2 ^{15} /33
3
2x³-3x²-11x+6   |x-3
2x³-6x²                 2x^2+3x-2
---------------
      3x²-11x
      3x²-9x
     -----------------
           -2x+6
          -2x+6
          ---------------
              0
x=-2     2*4+3*(-2)-2=8-6-2=0
4
15^9 оканчивается на 5
26^9 оканчивается на 6
39^9
в 1 оканчивается на 9
во 2 оканчивается на 1
в 3 оканчивается на 9
.............................................
в 9 оканчивается на 9 (в нечетной степени)
5+6+9=20,значит оканчивается на 0
5
99^9 оканчивается на 9, значит (99^99)^9 оканчивается на 9 (см 4)
6
x^4+6x³+3x²+ax+b   |x²+4x+3
x^4+4x³+3x²               x²+2x-8
----------------------
      2x³+     +ax
      2x²+8x²+6x
   ----------------------------
          -8x²+(a-6)x+b
          -8x²-32x-24
        -----------------------------
                  0
a-6=-32⇒a=-32+6=-26
b=-24
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ