М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
melnikmaryana
melnikmaryana
28.05.2022 00:28 •  Алгебра

Решите подробно (2-√3)^x - (2+√3)^x - 2 = 0

👇
Ответ:
savkinaveronika
savkinaveronika
28.05.2022
(2-√3)^x-(2+√3)^x-2=0
((2-√3)/(2+√3))^x-
-1-2/(2+√3)^x=0
(2-√3)^(2x)-2(2-√3)^x-1=0
(2-√3)^x=t
t²-2t-1=0
D=4+4=8
t1=(2+√8)/2=1+√2
t2=(2-√8)/2=1-√2
1)(2-√3)^x=1+√2
x1=log(2-√3)(1+√2)
2)(2-√3)^x=1-√2
нет решения
ответ х=log(2-√3)(1+√2)
4,8(45 оценок)
Ответ:
demon998
demon998
28.05.2022
Решение:
Заметим, что (2 - \sqrt{3} ) * (2 + \sqrt{3} ) = 4 - 3 = 1
Получили, что основания степени являются взаимно обратными числами, и 2 + \sqrt{3} = \frac{1}{2 - \sqrt{3} }
Пусть (2 - \sqrt{3}) ^{x} = a, тогда (2 + \sqrt{3})^{x} = \frac{1}{a}, получим уравнение:
a + \frac{1}{a} - 2 = 0
Так как a≠0, то домножив на a обе части уравнения, получим
a^{2} - 2a + 1 = 0
(a - 1)^{2} = 0
a = 1
Выполним обратную замену:
(2- \sqrt{3}) ^{x} = 1, x = 0
ответ: 0.
Проверкой убедимся в том, что корень найден верно:
(2 - \sqrt{3}) ^{0} + (2 + \sqrt{3}) ^{0} - 2 = 0 - верно.
4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ritailicheva0
ritailicheva0
28.05.2022

стоимость детского билета: 65 рублей

стоимость взрослого билета: 235 рублей

Объяснение:

Детский билет возьмем за неизвестную у,а взрослый билет за х,

тогда:

Ι семья 2у+х=365(руб.);

ΙΙ семья 3y+2x=665(руб.)

2у+х=365;

х=365-2у; подставим х во второе равенство 3y+2x=665,тогда:

3y+2(365-2у)=665;

3у+730-4у=665;

-у=665-730;

-у=-65;

у=65(руб.) - цена детского билета.

Найдем стоимость взрослого билета через равенство  2у+х=365:

2*65+х=365

х=235(руб.) - цена взрослого билета;

Проверка:

3y+2x=665;

3*65+2*235=665;

665=665(руб.).

4,4(98 оценок)
Ответ:
dikozzz
dikozzz
28.05.2022

I вариант:

1.

А(квадратные): а, б;

Б(неполные): в, д;

В(линейные): г, е;

2.

D=b^2-4ac; b=0 => D=-4ac; =>

x1=√(-4ac)/2a=2✓(-ac)/2a=✓(-ac);

x2=-✓(-4ac)/2a=-✓(-ac)

3.

a)

(2x-1)(3x+2)=0

2x-1=0; 2x=1; x=1/2

3x+2=0; 3x=-2; x=-2/3

6x^2+4x-3x-2=0

6x^2+x-2=0

D=1+4*6*2=49

x1=(-1+7)/12=1/2

x2=(-1-7)12=-2/3

b)

2x^2-3x=0

x(2x-3)=0

x=0

2x=3

x=3/2

D=9

x1=(3+3)/4=3/2

x2=(3-3)/4=0

в)

3x^2-6=0

3х^2=6

х^2=2

х=+-✓2

D=4*3*6=72

x1=✓(72)/6=✓(72/36)=✓2

x2=-✓(72)/6=-✓(72/36)=-✓2

г)

-5х^2=0

х^2=0

х=0

5х^2=0

D=0

x=(0-4*5*0)/10=0

II варіант:

1.

А (квадратные): б

Б (неполные): в, г, д

В (линейные): а, е

2.

ах^2+bx=0

D=b^2-4ac; c=0 => D=b^2

x1 = (-b+✓b^2)/2a=(-b+b)/2a=0

x2= (-b-✓b^2)/2a=(-b-b)/2a=-2b/2a=-b/a

3.

а)

(5x-2)(3x+1)=0

5x=2

x=2/5

3x=-1

x=-1/3

15x^2+5x-6x-2=0

15x^2-x-2=0

D=1+4*15*2=121

x1=(1+11)/30=12/30=4/10=0,4=2/5

x2=(1-11)/30=-10/30=-1/3

б)

2х^2-10=0

2х^2=10

х^2=5

х1=✓5

х1=-✓5

2x^2-10=0

D=4*2*10=80

x1=✓80/4=4✓5/4=✓5

x2=-✓80/4=-✓5

в)

3х^2+5х=0

х(3х+5)=0

х=0

3х+5=0

3х=-5

х=-5/3

D=25

x1=(-5+5)/6=0

x2=(-5-5)/6=-10/6=-5/3

г) -4х^2=0

x^2=0

x=0

D=0

x=0/-8=0

4,5(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ