М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neliaefimova37p00o09
neliaefimova37p00o09
22.08.2020 14:20 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен( ^-степень) 1)(a-3)^2 2)(2y+5)^2 3) (4a-b)(4a+b) 4) (x^2+1) (x^2-1)

👇
Ответ:
qqlaza
qqlaza
22.08.2020
2) 2у^2+20у+25
и 1) а^2-6а+9
4,6(60 оценок)
Ответ:
azharabikenova
azharabikenova
22.08.2020
1)а^2-6а+9
2)4у^2+20у+25
3)16а^2-b^2
4)х^4-1
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Egorjava
Egorjava
22.08.2020

Объяснение:

В основе метода математической индукции (ММИ) лежит принцип математической индукции: утверждение $P(n)$ (где $n$ - натуральное число) справедливо при $\forall n \in N$, если:

Утверждение $P(n)$ справедливо при $n=1$.

Для $\forall k \in N$ из справедливости $P(k)$ следует справедливость $P(k+1)$.

Доказательство с метода математической индукции проводится в два этапа:

База индукции (базис индукции). Проверяется истинность утверждения при $n=1$ (или любом другом подходящем значении $n$)

Индуктивный переход (шаг индукции). Считая, что справедливо утверждение $P(k)$ при $n=k$, проверяется истинность утверждения $P(k+1)$ при $n=k+1$.

Метод математической индукции применяется в разных типах задач:

Доказательство делимости и кратности

Доказательство равенств и тождеств

Задачи с последовательностями

Доказательство неравенств

Нахождение суммы и произведения

4,8(50 оценок)
Ответ:
mashadadihf
mashadadihf
22.08.2020
Упростим выражение: 2x 2−3x+1
2x−1
.

Для этого надо разложить числитель на множители.
Воспользуемся формулой ax 2+bx+c = a(x−x 1)(x−x 2)
где x 1 и x 2 — корни уравнения ax 2+bx+c = 0 .

Решим уравнение: 2x 2−3x+1 = 0 .

D = b 2 – 4ac = (–3) 2 – 4•2•1 = 9 – 8 = 1 ;

x 1 = −b+√ D
2a
; x 2 = −b−√ D
2a
.

x 1 = 3+√ 1
2•2
= 1 ; x 2 = 3−1
2•2
= 0,5.

Разложим квадратный трёхчлен в числителе на множители;

2x 2−3x+1
2x−1
= 2(x−1)(x−0,5)
2x−1
=

вынесем 2 в знаменателе за скобку.

= 2(x−1)(x−0,5)
2(x−0,5)
= x−1 ; при 2x – 1 ≠ 0 ⇒ x ≠ 0,5 .

Вывод: 2x 2−3x+1
2x−1
= x−1 при x ≠ 0,5 .
4,5(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ