М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
samusev3
samusev3
21.12.2020 04:31 •  Алгебра

Сбиквадратными уравнениями 1)x4-29x2+100=0 2)x4-9x2+20=0 3)x4-2x2-24=0 4)х4+14х2-32=0 5)9х4-10х2+1=0 6)2х4-5х2+2=0.

👇
Ответ:
Yana200652
Yana200652
21.12.2020
Решение задания смотри на фотографии
Сбиквадратными уравнениями 1)x4-29x2+100=0 2)x4-9x2+20=0 3)x4-2x2-24=0 4)х4+14х2-32=0 5)9х4-10х2+1=0
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Milana2K18
Milana2K18
21.12.2020
Для определения начальных членов возрастающей последовательности всех натуральных чисел, кратных восьми, мы должны знать, что самое маленькое натуральное число, кратное восьми, равно 8.

1. Чтобы найти седьмое число в этой последовательности, мы можем просто продолжить последовательность, добавляя к предыдущему числу, которое равно 8, 8. Таким образом, a7 = 8 + 8 = 16.

2. Чтобы найти девятое число, мы будем продолжать последовательность, добавляя к предыдущему числу 8. Таким образом, a9 = 16 + 8 = 24.

3. Чтобы найти двадцать первое число, мы будем продолжать последовательность, добавляя к предыдущему числу 8. Таким образом, a21 = 24 + 8 * (21 - 1) = 24 + 8 * 20 = 24 + 160 = 184.

4. Чтобы найти n-й член, мы можем использовать формулу an = 8 + 8 * (n - 1), где n - номер члена последовательности, который мы хотим найти.
4,4(24 оценок)
Ответ:
rndmymail
rndmymail
21.12.2020
1.а) Чтобы найти сумму многочленов, нужно сложить соответствующие коэффициенты при одинаковых степенях переменной.

Итак, посмотрим на коэффициенты при у в обоих многочленах:
5у² и 8у² - коэффициенты при у²
-3у и 2у - коэффициенты при у
-1 и -11 - коэффициенты при у^0 (т.е. константы)

Составим новый многочлен, сложив соответствующие коэффициенты:
(5у²-3у-1) + (8у²+2у-11) = (5у² + 8у²) + (-3у + 2у) + (-1 - 11)

Теперь придадим ему стандартный вид, упорядочив переменные по убыванию степеней:
13у² - у - 12

1.б) Точно также, чтобы найти разность многочленов, нужно вычесть соответствующие коэффициенты при одинаковых степенях переменной.

Итак, посмотрим на коэффициенты при х в обоих многочленах:
7х³ и 7х³ - коэффициенты при х³
-3х и 3х - коэффициенты при х
15 и -15 - коэффициенты при х^0

Составим новый многочлен, вычтя соответствующие коэффициенты:
(7х³-3х+15) - (7х³+3х-15) = (7х³ - 7х³) + (-3х - 3х) + (15 + 15)

Теперь придадим ему стандартный вид:
-6х

2.а) Чтобы упростить это выражение, нужно сложить или вычесть все коэффициенты при одинаковых переменных.

(3а+5b) +(9a-7b)+(-5а+11b) = 3а + 9а - 5а + 5b - 7b + 11b

Сгруппируем коэффициенты при одинаковых переменных:
(3а + 9а - 5а) + (5b - 7b + 11b) = 7а + 9b

2.б) Аналогично, чтобы упростить это выражение, нужно сложить или вычесть все коэффициенты при одинаковых переменных.

(2х-11у)-(5х+12у)+(3х-17у) = 2х - 5х + 3х - 11у - 12у - 17у

Сгруппируем коэффициенты при одинаковых переменных:
(2х - 5х + 3х) + (-11у - 12у - 17у) = 0х - 40у = -40у

2.в) Аналогично, чтобы упростить это выражение, нужно сложить или вычесть все коэффициенты при одинаковых переменных.

(3b²+2b)+(2b²-3b-4)-(-b²+19) = 3b² + 2b + 2b² - 3b - 4 + b² - 19

Сгруппируем коэффициенты при одинаковых переменных:
(3b² + 2b + 2b² + b²) + (-3b - 4 - 19) = 4b² - b - 23

2.г) Аналогично, чтобы упростить это выражение, нужно сложить или вычесть все коэффициенты при одинаковых переменных.

(a-b+c)+(a-с)-(a-b-c) = a - b + c + a - с - a + b + c

Сгруппируем коэффициенты при одинаковых переменных:
(a + a - a) + (-b + b) + (c - с + c) = a + c + c = 2a + 2c

3. Докажем, что значение выражения (х²-8ху+10у²) + (4х²+ху-6у²)-(х²-7ху+4у²) не зависит от у.

Просто вычислим это выражение, используя законы арифметики:

(х²-8ху+10у²) + (4х²+ху-6у²)-(х²-7ху+4у²) =
х² - 8ху + 10у² + 4х² + ху - 6у² - х² + 7ху - 4у² =
(х² - х²) + (4х²) + (-8ху + ху + 7ху) + (10у² - 6у² - 4у²) =
4х² + 0ху + 8ху + 0у² =
4х² + 8ху

Как видно из выражения, второе слагаемое (8ху) не зависит от у, так как у умножается только на коэффициент х. Таким образом, значение исходного выражения не зависит от у.
4,7(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ