М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Снежана2018
Снежана2018
18.01.2021 10:17 •  Алгебра

Найдите производные функций : f (x) = x^3 * (4 + 2x - x^2)

👇
Ответ:
юлия1913
юлия1913
18.01.2021
f (x) = x^3\cdot (4 + 2x - x^2)=4x^3+2x^4-x^5
\\\
f'(x) = 4\cdot3x^2+2\cdot4x^3-5x^4=12x^2+8x^3-5x^4
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rm0
Rm0
18.01.2021

Данную задачу можно решить с определенного интеграла, записываем систему
у=3 + 2х - х^2
у=х+1
3+2х-х^2=х+1
х+1-2х+х^2-3=0
х^2-х-2=0
D=1+8=9
х1=(1+3)/2 =2
х2=(1-3)/2=-1

Это мы нашли линии ограничения, если вы построете чертежи, то увидете, что фигура ограничена слева прямой х=-1, а справа - х=2. Признаюсь, я не знаю как набирать знак интеграла, выйду из положения вот так: Я буду записывать знак - "/" вместо интеграла, а значения, которыми он ограничен вот так: слева от этого знака верхний предел, а справа от знака нижний). Начнем
2/1 (3+2х-х^2-х-1) dx = 2/1 (2+x-x^2) = 2/1 2dx + 2/1 xdx - 2/1 x^2 = (2x+x^2/2 - x^3/3)2|1 = 
4+2-8/3 - 2 - 1/2 + 1/3 = (24-16-3+2)/6 = 7/6
ответ: площадь = 7/6 

4,8(3 оценок)
Ответ:
умный326
умный326
18.01.2021

6х⁴ – 5х³ – 38x² – 5х + 6 = 0.

корнями могут быть делители чмсла 6, значит это числа ±1,±2,±3,±6

проверяем

х=1,  6-5-38-5+6=-36 не подходит

х=-1, 6+5-38+5+6=-16 не подходит

х=2, 96-40-152-10+6=-100 не подходит

х=-2,  96+40-152+10+6=0 ПОДХОДИТ

х=3, 486-135-342-15+6=0 ПОДХОДИТ

Теперь нужно(6х⁴ – 5х³ – 38x² – 5х + 6) разделить на (х+2)(х-3)

(6х⁴ – 5х³ – 38x² – 5х + 6 ) | (х²-х-6)

 6х⁴   -6х³-  36х²                |   6х² +x -1

            x³ -2x²   -5x  

            x³ -  x²  - 6x

                  -x²   +x  +6

                  -x²   +x  +6

                                 0

Теперь решаем уравнение 6х²+х-1=0

D= 1+24=25

x=(-1±5)/12

x₁=-1/2

x₂=1/3

ответ:-2;  -1/2;  1/3; 3

4,4(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ