М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Настя49261
Настя49261
31.05.2022 19:17 •  Алгебра

√2x-1+(2x-1)=2 я начинаю решать ,а потом не получается √2x-1=2-2x+1 (√2x-1)²=(3-2x)² 2x-1=9-6x+4x² 2x-1-9+6x+4x²=0 -4x²+8x-10=0 д=8²-4·(-4)·(-10)=64-160=√-96 и все

👇
Ответ:
islamreal99
islamreal99
31.05.2022
Решение задания приложено
√2x-1+(2x-1)=2 я начинаю решать ,а потом не получается √2x-1=2-2x+1 (√2x-1)²=(3-2x)² 2x-1=9-6x+4x² 2
4,7(75 оценок)
Ответ:
vikaapostol28
vikaapostol28
31.05.2022
√2x-1+(2x-1)=2 я начинаю решать ,а потом не получается √2x-1=2-2x+1 (√2x-1)²=(3-2x)² 2x-1=9-6x+4x² 2
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вигуська
Вигуська
31.05.2022
1)2х²+4х-10=0 Делим всё на 2. x²+2x-5=0.                                                      квадратное уравнение вида ax²+bx+c=0,a=1,b=2, c=-5
D=b²-4ac=2²-4·1·(-5)=4+20=24. √D=√24=2√6
x₁=(-b+√D)/2a=(-2+2√6)/2=2(√6-1)/2=(√6-1)/1=√6-1
x₂=(-b-√D)/2a=(-2-2√6)/2=-2(√6+1)/2=-(√6+1), где x₁=√6-1 и x₂=-(√6+1) корни уравнения. Теперь находим произведение корней уравнения:
x₁·x₂=(√6-1)·(-1)·(√6+1)=(√6²-1²)·(-1)=-(6-1)=-5
2) [(3/(x-3)-(3/x)]·x+3/9=[[3x-3(x-3)]·x]/(x-3)·x +3/9=раскрываем скобки и сокращаем=[3x-3x+9]/(x-3)·x +3/9=9/(x-3)+3/9=первую дробь умножаем на 9, вторую умножаем на (x-3)  =(81+3x²-9x)/(x-3)x=(81+3x-9)/(x-3)=
=(72-3x)/(x-3)=3(24-x)/(x-3)
3) 4√0.0016-(1/2)√0.04=4·√(0.04)²-(1/2)·√(0.2)²=4·0.04-0.2÷2=0.16-0.1=0.06
4,4(47 оценок)
Ответ:
dasha45671dfd
dasha45671dfd
31.05.2022
Если понимаешь, как построить параболу типа y=x² (рожками вверх) и график симметричен оси Oy.Берешь пять-семь точек (иксов), потом подставляешь вместо иксов в функцию, получаешь игреки. Т.О. получаешь координаты точек, через которые проходит наша парабола.
Здесь наоборот: y²=4x ⇒y²/4=x. Привычнее x=y²/4.Здесь берем нечетное количество точек на оси Oy, например:-2;-1;0;1;2. Считаем иксы:
При y=-2 ⇒ x=(-2)²/4=4/4=1                   (1;-2)
При y=-1 ⇒ x=(-1)²/4=1/4=0.25            (0,25;-1)
При y=0 ⇒ x=(0)²/4=0/4=0                     (0;0) 
При y=1 ⇒ x=1²/4=1/4=0.25                 (0,25;1)
При y=2 ⇒ x=2²/4=4/4=1                      (1;2)
Теперь можно строить! Удачи!
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ