М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neriman04
neriman04
10.11.2022 11:02 •  Алгебра

\sqrt{3} tg(\frac{\pi}{3}-x)-1\leq 0

👇
Ответ:
Ahau
Ahau
10.11.2022
\displaystyle \sqrt{3} tg(\frac{\pi}{3}-x)-1\leq 0\\\\tg( \frac{ \pi }{3}-x) \leq \frac{1}{ \sqrt{3}}\\\\ * - \frac{ \pi }{2} \ \textless \ \frac{ \pi }{3}-x \leq \frac{ \pi }{6}; (+2 \pi n; n\in Z)\\\\ **\frac{ \pi }{2} \ \textless \ \frac{ \pi }{3}-x \leq \frac{7 \pi }{6}; (+2 \pi n; n\in Z)\\\\ * - \frac{ \pi }{2}- \frac{ \pi }{3} \ \textless \ -x \leq \frac{ \pi }{6}- \frac{ \pi }{3}; (+2 \pi n; n\in Z)\\\\ ** \frac{ \pi }{2}- \frac{ \pi }{3} \ \textless \ -x \leq \frac{7 \pi }{6}- \frac{ \pi }{3}; (+2 \pi n; n\in Z)

\displaystyle * \frac{ \pi }{6}+2 \pi n \leq x \ \textless \ \frac{5 \pi }{6}+2 \pi n; n\in Z\\\\ ** - \frac{5 \pi }{6} \leq x \ \textless \ - \frac{ \pi }{6}+2 \pi n; n\in Z

\sqrt{3} tg(\frac{\pi}{3}-x)-1\leq 0
4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Георгий0015
Георгий0015
10.11.2022

11. Если соединить середины двух сторон, то получится средняя линия треугольника, равная половине третьей стороны. Точно так же и с остальными двумя соединениями. Таким образом, получается треугольник, составленный из средних линий данного треугольника. Он подобен данному треугольнику с коэффициентом подобия 1/2, то есть каждая его сторона вдвое меньше соответствующей стороны исходного треугольника. Значит, если в исходном треугольнике две стороны были равны между собой, то и в новом треугольнике две соответствующие стороны будут равны друг другу.

4,4(92 оценок)
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
10.11.2022
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ