М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
devil2a
devil2a
24.12.2020 10:55 •  Алгебра

Докажите, что значения выражения (2a+5b)² + (2a-5b)²-2(2a+5b)(5b--5)(8a+3)-2(17a+15) не зависит от переменных. 35

👇
Ответ:
kate832
kate832
24.12.2020
Решение
(2a+5b)² + (2a-5b)²-2(2a+5b)(5b-2a)-(2a-5)(8a+3)-2(17a+15) = 
= (2a+5b)² + (2a-5b)² + 2(2a+5b)(2a - 5b) - (2a-5)(8a+3) - 2(17a+15) =
= (2a + 5b + 2a - 5b)² - (16a²  + 6a - 40a - 15) - 34a - 30 =
= (4a)² - 16a² - 6a + 40a + 15 - 34a - 30 =
 (16a² - 16a²) +  (34a - 34a)  +  (15 - 30) = 0 + 0 - 15 = - 15
значение выражения не зависит от переменных.
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Daniil129932
Daniil129932
24.12.2020

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,7(60 оценок)
Ответ:
averianova1986
averianova1986
24.12.2020
Пусть на отрезке AB точка C - место встречи автомобиля с первым мотоциклом, точка D - место встречи со вторым мотоциклом. Причем точка D находится между точками C и B. Если AB = s , скорость мотоцикла Vм , скорость автомобиля  Vа , AC =  x , то CD =  2s/9 , CB =  s−x и DB =  7s/9−x . Так как по условию автомобиль и первый мотоцикл выехали одновременно, то  x/Va=(s−x)/Vм . То есть затраченное время каждым одинаково на путь до встречи. Аналогично для автомобиля и второго мотоцикла с момента первой встречи автомобиля до второй встречи:  2/9s/Va=7/(9s−x)/Vм . Из первого уравнения выразим  x=Va*s/Va+Vм и подставим во второе. После упрощения получаем  2/Vа⋅Vм=7−(Vа/(Vа+Vм)) , то есть  2V²a−5VaVм+2V²м=0 . Разделим левую и правую части уравнения на  V²м и получим квадратное уравнение относительно  Vа/Vм :  2(Vа/Vм)²−5Vа/Vм+2=0 . Находим, что  Va/Vм=2 или  Vа/Vм=1/2 . Так как по условию скорость мотоцикла меньше, то  Vа=2Vм . Далее рассмотрим случай, когда скорость автомобиля на 20 меньше. Точки C и D будут иметь тот же смысл, что и в первом случае. Пусть AC = y, CD = 72, DB = s- y -72, CB = s - y. Тогда можно составить уравнения:  y/(Va−20)=3 ,  y/(Va−20)=(s−y)/Vм и  72/(Va−20)=(s−y−72)/Vм .  Из первого и второго уравнений выражаем y и приравниваем:  6(Vм−10)=(2s(Vм−10))/3Vм−20 , откуда  Vм=s+609 . Далее в третье уравнение подставляем найденные выражения так, чтобы осталась только неизвестная s:   36/((s+60)/9)−10)=s−6(((s+60)/9)−10)−72/((s+60)/9) . Получаем  36/(s−30)=(9s−6s+180−648)/9(s+60) , откуда  s²−294s−1800=0 и  s=300 .   
4,8(25 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ