М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elinazayka
elinazayka
25.05.2021 05:16 •  Алгебра

Укажите верное неравенство: a)x^2+6xy+9y^2≥0 b)x^2+6xy+9y^2< 0 c))x^2+6xy+9y^2> 0 d)x^2+6xy+9y^2≤0

👇
Ответ:
kurban052
kurban052
25.05.2021
А
(x+3y)^2=>0
= потому что, допустим x=3, y=-1, уравнение равно нулю
>знак больше, потому что это квадрат суммы, любое число в квадрате положительное
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
01061969
01061969
25.05.2021
1. Проекцией бокового ребра  SA пирамиды является радиус описанной окружности R. H = √(SA² - R²). Найдем радиус из теоремы синусов.
a/sin 60° = 2R
6√3/(√3/2) = 12  -- это 2R. R =6
H = √(10² -6² = 8.
2. Найдем производную y' = 28 * 1/cos²x - 28.
Приравниваем ее нулю: 28/cos²x-28 = 0
cos²x = 1
cosx = 1  или cos x = -1
x= 2πn               x= π +2πn, n∈Z.  в заданный промежуток из корней принадлежит только 0.
-π/40π/4
               +                  +
 Функция возрастает на всем промежутке, значит наименьшее значение принимает в левом конце промежутка.
 min f(x) = f(-π/4) = 28*tg(-π/4) -28*(-π/4) -7π+7 = -28 +7π-7π+7 = -21.
4,4(54 оценок)
Ответ:
flillen
flillen
25.05.2021
1. Проекцией бокового ребра  SA пирамиды является радиус описанной окружности R. H = √(SA² - R²). Найдем радиус из теоремы синусов.
a/sin 60° = 2R
6√3/(√3/2) = 12  -- это 2R. R =6
H = √(10² -6² = 8.
2. Найдем производную y' = 28 * 1/cos²x - 28.
Приравниваем ее нулю: 28/cos²x-28 = 0
cos²x = 1
cosx = 1  или cos x = -1
x= 2πn               x= π +2πn, n∈Z.  в заданный промежуток из корней принадлежит только 0.
-π/40π/4
               +                  +
 Функция возрастает на всем промежутке, значит наименьшее значение принимает в левом конце промежутка.
 min f(x) = f(-π/4) = 28*tg(-π/4) -28*(-π/4) -7π+7 = -28 +7π-7π+7 = -21.
4,7(67 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ