М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тараканеше
тараканеше
16.12.2021 14:17 •  Алгебра

Выражение (3х-х²)-х²(х-5)(х+5)+2х(8-3х²)

👇
Ответ:
sabinochka1709
sabinochka1709
16.12.2021
3x - {x}^{2} - {x}^{2} \times ( {x}^{2} - 25) + 16x - 6 {x}^{3} = \\ 3x - {x}^{2} - {x}^{4} + 25 {x}^{2} + 16x - 16 {x}^{3} = \\ - {x}^{4} - 16 {x}^{3} + 24 {x}^{2} + 19x = - x( {x}^{3} + 16 {x}^{2} - 24x - 19)
Думаю, так.
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
enni00
enni00
16.12.2021

f " (x)  =  (arcsinx  +  2arccosx) "  =  1/ V(1  -  x^2)   +   2*(  -   1/ V(1   -  x^2)   =

          =     -1/ V(1  -  x^2)

При        x   =  V3/2      f "(V3/2)    =   -1/ V( 1   -   (V3/2)^2)  =  -1/ V (1  -  3/4)  =

          =     -1/ V1/4    =     -1:1/2   =    -2

 

 

2)         tg1.3  *    ctg(-1.4) * sin(-0.9)    =   tg1.3 *(-ctg1.4)*(-sin0.9)    =    tg1.3*ctg1.4*sin0.9

            1.3     в    1   четверти   tg1.3  >  0        1.4   в 1    четверти     ctg1.4 > 0

             0.9    в     1  четверти       sin0.9 > 0

Все   значения    положительные,   следовательно   произведение   положительно.

Объяснение:

4,7(32 оценок)
Ответ:
erqgr
erqgr
16.12.2021

1).13(х-1)-4(х+2)=6х-1

13х-13-4х-8=6х-1

13х-4х-6х=-1+13+8

3х=20

х=20:3

х=6целых 2/3

2)а)3(х-4)+х=6-2х

3х-12+х=6-2х

3х+х+2х=6+12

6х=18

Х=3

б)26-4х=12х-7(х+4)

26-4х=12х-7х-28

-4х-12х+7х=-28-26

-9х=-54

Х=6

3)а)2х+3(10-х)=28+х

2х+30-3х=28+х

2х-3х-х=28-30

-2х=-2

Х=1

б)3(2-х)-5(3х+1)=6-х

6-3х-15х-5=6-х

-3х-15х+х=6+5-6

-17х=5

Х=-5/17

4.а)15(х+2)=6(2х+7)

15х+30=12х+42

15х-12х=42-30

3х=12

Х=4

б)6(18-2у)=54-3(4+5у)

108-12у=54-12-15у

-12у+15у=-12+54-108

3у=-66

У=-22

в)6(2-х)=-3(х+8)

12-6х=-3х-24

-6х+3х=-24-12

-3х=-36

Х=12

г)3(2х+у)=6у-7(11-у)

6х+3у=6у-77+7 у

6х+3у=13у-77

6х=13у-77-3у

6х=10у-77

Не знаю дальше как найти Х

4,7(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ