М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кулл4
кулл4
25.06.2022 21:31 •  Алгебра

Запишите какое-нибудь уравнение с двумя переменными не имеющее решений

👇
Ответ:
abduqodir1794
abduqodir1794
25.06.2022
Х^2+y^2=-8
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Umarinavitalevna
Umarinavitalevna
25.06.2022
1)2sin^2x-sin2x=cos2x,
2sin^2x-2sinxcosx=cos^2-sin^2x,
2sinx*(sinx-cosx)+sin^2x-cos^2x=0,
2sinx(sinx-cosx)+(sinx-cosx)*(sinx+cosx)=0,
(sinx-cosx)(2sinx+sinx+cosx)=0,
(sinx-cosx)(3sinx+cosx)=0
1. sinx-cosx=0, sinx=cosx, tgx=1
x=pi/4+pi*k, k-целые
2. 3sinx+cosx=0, 3sinx=-cosx, tgx=-1/3
x=arctg(-1/3)+pi*k, k-целые
2)cos3x+cosx=0,
4cos^3x-3cosx+cosx=0,
4cos^3x-2cosx=0,
4cosx(cosx-√2/2)(cosx+√2/2)=0
1. cosx=0, x=pi/2+pi*k, k-целые
2. cosx=√2/2, x=+-pi/4+2pi*k
3. cosx=-√2/2, x=+-3pi/4+2pi*k
Корни из промежутка [-pi/2;pi/2]:
x=-pi/2, x=pi/2, x=-pi/4, x=pi/4
4,6(46 оценок)
Ответ:
natochkaa333
natochkaa333
25.06.2022

(x+1)(x-2)^{22} + (x+1)(1-2x)^{11} = 0

(x+1)\left((x-2)^{22} + (1-2x)^{11}\right) = 0

Уравнение распадается на два. Рассмотрим первое уравнение:

x+1=0

x_1=-1

Рассмотрим второе уравнение:

(x-2)^{22} + (1-2x)^{11} = 0

(x-2)^{22} =- (1-2x)^{11}

\left((x-2)^2\right)^{11} =(2x-1)^{11}

Заметим, что в левой и правой части стоят 11 степени некоторых выражений. Так как функция y=x^{11} монотонно возрастает на всей области определения, то для этой функции можно сделать вывод: значения функций равны когда равны значения аргументов. Запишем:

(x-2)^2=2x-1

Дорешаем это уравнение:

x^2-4x+4-2x+1=0

x^2-6x+5=0

В соответствии с теоремой Виета:

\begin{cases} x_2+x_3=6 \\ x_2x_3=5 \end{cases}

Нетрудно заметить, что этим условиям удовлетворяют числа 1 и 5, но нас больше интересует именно их произведение:

x_2x_3=5

Тогда, произведение всех корней:

x_1x_2x_3=x_1\cdot x_2x_3=-1\cdot5=-5

ответ: -5

4,5(68 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ