М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rezistol228
rezistol228
24.02.2023 19:09 •  Алгебра

Запишите число 5,1(6) в виде несократимой обычной дроби

👇
Ответ:
andrekunshin
andrekunshin
24.02.2023
5/10
6/10
ответ: понятен тебе
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vee19
Vee19
24.02.2023

х + 2у - 5=0

Объяснение:

Есть 2 варианта решения:

1) Подстановка значений в варианты ответов:

Подставляем в предложенные уравнения значения координат х, у заданных точек:

x-2y+3=0 \\ x_{1} = 1;\:y_{1} = 2 \\ 1-2 \cdot2+3=0 \\ x_{2} = - 1;\:y_{2} = 3 \\{ -} 1-2{ \cdot}3+3= {- }4 \neq{0}\\ \\ x+2y-5=0 \\x_{1} = 1;\:y_{1} = 2 \\1 + 2{ \cdot}2 - 5 = 0 \\x_{2} = - 1;\:y_{2} = 3 \\ - 1 + 2{ \cdot}3 - 5 =0\\ \\

Как видим, прямая, заданная уравнением

х + 2у - 5=0

включает в себя обе точки А и В.

Дальше можно не проверять: ведь через две точки можно провести только одну прямую.

Следовательно, будет такой

х + 2у - 5=0

2) "Честное" решение.

Прямая, проходящая через 2 заданные точки - единственна и задается уравнением следующего вида:

\frac{x - x_{1}}{x_{2} - x_{1}} = \frac{y- y_{1}}{y_{2} - y_{1}} \\

Подставим координаты заданных точек А и В:

x_{1} = 1;\:y_{1} = 2 \\x_{2} = - 1;\:y_{2} = 3 \\ \\ \small \frac{x {-} 1}{ {- }1 {- } {1}}{ =} \frac{y{- }2}{3{- }2} < = \frac{x {-} 1}{ - 2} = y{- }2 \\ x - 1 = - 2{ \cdot}(y - 2) \\ x - 1 = 4 - 2y \\ x - 1 - 4 + 2y = 0 \\ x + 2y - 5 = 0

Это уравнение прямой

х + 2у - 5 = 0

и будет ответом в задаче.

х + 2у - 5=0

4,6(83 оценок)
Ответ:
smail550
smail550
24.02.2023

Чтобы сложить или вычесть две дроби - нужно привести их к общему знаменателю.

Пример №1

\frac{7}{16} - \frac{5}{24}

В уме разделим 16 на 8, а также 24 на 8. В итоге получим: 2 и 3 соответственно. Значит первую дробь (и числитель, и знаменатель) умножаем на 3, а вторую дробь (и числитель, и знаменатель) умножаем на 2 [крест-накрест].

\frac{7*3}{16*3} - \frac{5*2}{24*2} = \frac{21}{48} -\frac{10}{48} = \frac{11}{48}

ответ: \frac{11}{48}

Пример №2

3 -(7,7:11)  (деление доминирует над вычитанием, поэтому сначала делим, а потом вычитаем!)

Десятичное число 7,7 можно представить, как дробь с числителем и знаменателем - это будет дробь \frac{77}{10}, так как 1 знак после запятой, значит удобно взять со знаменателем 10.

Число 11 можно тоже представит в виде дроби - это будет дробь \frac{11}{1}.

Также стоит помнить, что при делении двух дробей - числитель и знаменатель второй дроби переворачиваются, а знак меняется с деления на умножение.

3-(\frac{77}{10}:\frac{11}{1}) = 3 -(\frac{77}{10}*\frac{1}{11})

При умножении двух дробей - числитель первой дроби умножается на числитель второй дроби, знаменатель первой дроби умножается на знаменатель второй дроби (предварительно перед этим действием умножаемые числа можно сократить, ЕСЛИ это возможно сделать. Сокращаются числа на общий делитель по принципу "крест-накрест")

(в данном случае 77 и 11 напротив находятся по диагонали друг к другу, значит их можно сократить, при наличии у них общего делителя. Общий делитель у чисел 77 и 11 имеется - это число 11 (то есть: 77:11 = 7, а 11:11 = 1)

3 -(\frac{77}{10}*\frac{1}{11}) = 3 - (\frac{7}{10}*\frac{1}{1} ) = 3 - \frac{7}{10}

Приведем 3 и дробь семь десятых к общему знаменателю 10, умножив \frac{3}{1} на 10 (и числитель, и знаменатель).

\frac{3*10}{1*10} - \frac{7}{10} = \frac{30}{10}-\frac{7}{10} = \frac{23}{10} = 2,3

ответ: 2,3

Пример №3

-1\frac{2}{3} :(-3\frac{1}{3})

Здесь нужно просто сделать неправильную дробь.

Для этого:

1). Целая часть умножается на знаменатель.

2). К полученному числу прибавляется числитель.

3). Полученное число записывается в числитель, знаменатель НЕ изменяется, а целая часть больше не пишется.

То есть: -1\frac{2}{3} = -\frac{2}{1*3=3} = -\frac{3+2 = 5}{3} = -\frac{5}{3}

То есть: -3\frac{1}{3} = -\frac{1}{3*3=9} = -\frac{9+1=10}{3} = -\frac{10}{3}

Исходное выражение выглядит так:

-\frac{5}{3} :(-\frac{10}{3})

Обладая навыками из предыдущих примеров - посчитаем этот пример до конца:

-\frac{5}{3} * (-\frac{3}{10}) = -\frac{1}{3} *(-\frac{3}{2} ) = -\frac{1}{1} *(-\frac{1}{2}) = \frac{1}{2} = 0,5

ответ: 0,5

Пример №4

-0,27-0,3

Два знака после запятой - знаменатель 100, один знак после запятой - знаменатель - 10. Остальное уже делали.

-\frac{27}{100} -\frac{3}{10} = -\frac{27}{100} -\frac{3*10}{10*10} = -\frac{27}{100}-\frac{30}{100} = -\frac{57}{100} = -0,57

ответ: -0,57

*или же можно было сделать так:

-0,27-0,30 = -0,57 (десятичная часть сложилась с десятичной -0,2 + (-0,3) = -0,5, а сотая часть с сотой частью -0,07 + (-0,00) = -0,07. Таким образом и получается "-0,57")

Пример №5

21,3*1,4-21,3*0,4 = \frac{213}{10} *\frac{14}{10} -\frac{213}{10}*\frac{4}{10} = \frac{213}{5}*\frac{7}{10}-\frac{213}{10}*\frac{2}{5} =\frac{213*7}{5*10}-\frac{213}{5}*\frac{1}{5} = \frac{1491}{50}-\frac{213}{5*5} = \frac{1491}{50}-\frac{213}{25} = \frac{1491}{50}-\frac{213*2}{25*2} = \frac{1491}{50}-\frac{426}{50} = \frac{1065}{50} = \frac{213}{10} = 21,3

ответ: 21,3

Пример №6

-14,3+22,7=-\frac{143}{10}+\frac{227}{10} = \frac{-143}{10} +\frac{227}{10} = \frac{84}{10} = 8,4

ответ: 8,4

*или же можно было сделать так:

-14 +22 = 8 (целая часть сложилась с целой частью)

-0,3+0,7 = 0,4 (десятичная часть сложилась с десятичной частью)

Тогда: 8 + 0,4 = 8,4

Операции под звездочками в "Пример №4" и "Пример №6" обычно не расписываются, а делаются в уме.

Расписал максимально подробно, так как понимаю, что у тебя проблемы с тем, как работать с дробями, раз ты такие лёгкие примеры просишь сделать. Всё же лучше понимать, что и откуда получается, чем просто списывать готовые ответы!

4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ