М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qucha
Qucha
08.04.2020 11:00 •  Алгебра

Впризме,основание которой-квадрат со стороной 5, приклеили четырехугольную пирамиду с ребром 5 так,что квадратные грани совпали.сколько граней у получившегося многогранника?

👇
Ответ:
9092005apv
9092005apv
08.04.2020
У получившегося многогранника всего 9 граней:
5+4=9
5 от призмы - 4 боковые грани призмы и 1 нижнее основание.
4 от пирамиды - 4 боковые грани пирамиды.
Чертёж на приложенном изображении.
Впризме,основание которой-квадрат со стороной 5, приклеили четырехугольную пирамиду с ребром 5 так,ч
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nintendo161
nintendo161
08.04.2020

1a) (m + 7)² - (m - 7)² = m² + 14m + 49 - (m² - 14m + 49) =

= m² + 14m + 49 - m² + 14m - 49 = 28m

1б) 8a² - (a +5)² = 8a² - (a² + 10a + 25) = 8a² - a² - 10a - 25 = 7a² - 10a - 25

1в) (c + 3)² - (c - 4)(c + 4) = c² + 6c + 9 - c² + 16 = 22c + 9

1г) (x + 6)² - x(x - 12) = x² + 12x + 36 - x² + 12x = 24x + 36

2a) (2x - 5)² - (2x - 3)(2x + 3) = 0

4x² - 20x + 25 - 4x² + 9 = 0

- 20x + 34 = 0

- 20x = - 34

x = 1,7

2б) (x + 1)² - (2x - 1)² = 0

x² + 2x + 1 - 4x² + 4x - 1 = 0

- 3x² + 6x = 0

x² - 2x = 0

x(x - 2) = 0

x₁ = 0                x - 2 = 0

                        x₂ = 2

2в) (x - 6)² -x(x + 8) = 2

x² - 12x + 36 - x² - 8x = 2

- 20x = 2 - 36

- 20x = - 34

x = 1,7

2г) (y - 2)² = y(y + 2)

y² - 4y + 4 - y² - 2y = 0

- 6y + 4 = 0

- 6y = - 4

y = 2/3

3a) 49a² - 25b² = (7a)² - (5b)² = (7a - 5b)(7a + 5b)

3б) 27x³ - 8 = (3x)³ - 2³ = (3x - 2)(9x² + 6x + 4)

3в) 125x³ + 64y³ = (5x)³ + (4y)³ = (5x + 4y)(25x² - 20xy + 16y²)

3г) (3x - 7)² = (3x - 7)(3x - 7)

4,4(21 оценок)
Ответ:
lenochkasadyho
lenochkasadyho
08.04.2020
1) 6x²-4x-2=0

D=b²-4ac=16-4*6*(-2)=16+48=64

D>0 значит корня 2

x1=(-b+√D)/2a=(4+8)/12=1

x2=(-b-√D)/2a=(4-8)/12=-1/3

2) 18-2x²=0

2x²=18

x²=9

x=±3

5x²-3=0

5x²=3

x²=3/5

x=±√3/5

5x²-8x+3=0

D=64-4*5*3=64-60=4

x1=1

x2=3/5

x²+9x-10=0

D=81-4*(-10)=121

x1=1

x2=-10

(x²-x)/6=2

x²-x=12

x²-x-12=0

D=1-4*(-12)=49

x1= 4

x2= -3

3)Пусть x-наименьшее число, тогда второе число x+8, по условию задачи первое число на второе равно 273,то есть

x*(x+8)=273

x²+8x-273=0

D=64-4*(-273)=1156 (√1156=34)

x1=13

x2=-21

То есть отсюда получаем 2 случая

Если первое число 13, то второе 21

Если первое число - 21,то второе - 13

4)я не поняла условие, если напишете понятнее, я решу
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ