М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ТаняСажнева486
ТаняСажнева486
28.08.2022 21:25 •  Алгебра

Решить, ! (x^2+x-1)^2+2(x^2+x-1)=3

👇
Ответ:
makskot69
makskot69
28.08.2022
(x²+x-1)²+2*(x²+x-1)=3
Пусть (x²+x-1)=t   ⇒
t²+2t-3=0   D=16
t₁=1         x²+x-1=1         x²+x-2=0       D=9        x₁=1        x₂=-2
t₂=-3        x²+x-1=-3       x²+x+2=0       D=-7  ⇒  уравнение не имеет действительных корней.
ответ: x₁=1      x₂=-2.
4,6(15 оценок)
Ответ:
ttlekzhan
ttlekzhan
28.08.2022
( x^2+x-1) ^2+2(x^2+x-1)-3=0
Замена
( x^2+x-1)=t

t^2+2t-3=0
Решаешь как квадратное уравнение
t=1 и t=-3
x^2+x-1=1 и x^2+x-1=-3
x=-1 и x=-2
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anastoanovic
anastoanovic
28.08.2022
Найдём уравнение прямой AB по точкам A(0, –2) и B(3, 2) с канонического уравнения прямой: y = 4x/3 – 2. Тогда прямая AB пересекает ось Ox в точке абсциссы 0 = 4x/3 – 2 ⇔ 6 = 4x ⇔ x = 3/2 и пусть эта точка будет M.

Аналогично получаем уравнение прямой BC y = –3x/4 + 17/4, которая пересекает Ox в x = 17/3, назовём эту точку N.

Тогда MN = 17/3 – 3/2 = 25/6 как основание прямоугольного треугольника BMN (угол B — прямой). Высота данного треугольника равна абсциссе точки B — 2. Таким образом, площадь треугольника равна 0.5(2)(25/6) = 25/6. 

Найдём расстояние (а оно же и сторона квадрата) между точками A и B: AB = √(9 + 16) = 5, здесь же найдём площадь всего квадрата: 5² = 25. Тогда площадь пятиугольника MNCDA равна 25 – 25/6 = 125/6.

Наконец, найдём искомое отношение площадей треугольника BMN к пятиугольнику MNCDA: 25/6 : 125/6 = 25 : 125 = 1 : 5.

ответ: 1 : 5.
4,6(82 оценок)
Ответ:
vysochina67
vysochina67
28.08.2022
Можно, например, использовать непрерывность функции
f(x) = (x−a)(x−b)+(x−a)(x−c)+(x−b)(x−c)
и исследовать её поведение.

а) при x→±∞: y→±∞
б) в силу симметрии функции относительно параметров a, b, c без ограничения общности можно считать, что a≤b≤c
f(x=a) = (a−b)(a−c)
f(x=b) = (b−a)(b−c)
f(x=c) = (c−a)(c−b)
б1) пусть сначала все числа a, b, c различны: a<b<c
f(x=a) > 0
f(x=b) < 0
f(x=c) > 0

Значит, f(x) меняет знак трижды и, следовательно, имеет как минимум три корня: на интервалах (−∞,a), (a,b), (b,c).

б2) если хотя бы два числа из тройки (a,b,c) совпадают, то хотя бы одно из чисел a, b, c будет корнем уравнения f(x)=0.

Утверждение доказано.
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ