М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilililiza
lilililiza
22.10.2022 04:07 •  Алгебра

Правильно ли я разложила на множители трехчлен: a в квадрате плюс 4а минус 5 = (а-2)в квадрате минус 1

👇
Ответ:
10ok
10ok
22.10.2022
A²+4a-5=a²+4a+a-a-5=a²+5a-(a+5)=a*(a+5)-(a+5)=(a+5)*(a-1).
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorlevocko
igorlevocko
22.10.2022
3)пусть 1 число будет х, тогда второе х-7х(х-7)=330х^2-7x=330x^2-7x-330=0D=49+1320=1369     корень(1369)=37 x1=(7-37)/2=-15x2=(7+37)/2=22т.к. это натуральные числа, то нам подходит второй корень х=22 1 число = 22второе число = 15
4) СД=V6 как высота, равная корню из произведения проекций катетов на гипотенузу.
тогда: в тр-ке АСД гипотенуза равна: V10

и синус угла А ( косинус угла В) = V0.6

косинус находится по основному тригонометрическому тождеству :1-синус квадрат А

тангенс А= 1\2 V6.
5) 5²+5k+45=0
25+45+5k=0
70+5k=0
5k=-70
k=-14
d=196-4*1*45=16
x1=14+4/2=9
x2=14-4/2=5
ответ k=-14 x2=9
4,7(64 оценок)
Ответ:
холера663
холера663
22.10.2022
Возьмем производную, получим:
f'(x) = x^3-4x
x^3-4x=0
x(x^2-4)=0
x=0     x^2-4=0
          x^2=4
          x = 2, x = -2

Рассмотрим, как ведет себя производная в окрестности этих точек
При x<-2 f'(x) < 0 => f(x) убывает
При -2<x<0 f'(x) > 0 => f(x) возрастает
При 0<x<2 f'(x) < 0 => f(x) убывает
При x>2 f'(x) > 0 => f(x) возрастает

Теперь рассмотрим промежуток [-1;3]
x = 0 - точка локального максимума ,
при x>2 f(x) возрастает, т.е.
f(x) принимает свое наибольшее значение или в точке x = 0 или в точке x = 3
При x>2 f'(x) > 0 => f(x) возрастает, 
x = 2 - точка локального минимума на промежутке [-1;3] => своего наименьшего значения f(x) достигает именно в этой точке

Найдем значения:
f(0) = 1
f(3) = 0,25 * 81 - 18 + 1 = 20,25 - 17 = 3,25
f(3) > f(0) => f(3) = 3,25 - наибольшее значение функции на промежутке [-1;3]
f(2) = 0,25 * 16 - 8 + 1 = 4 - 8 + 1 = -3 - наименьшее значение функции на промежутке [-1;3]
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ