М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ExLuSsiVe
ExLuSsiVe
30.03.2021 20:45 •  Алгебра

Преобразуйте в дробь выражения 1/a+b-a2+b2/a3+b3

👇
Ответ:
ответ:..........................
Преобразуйте в дробь выражения 1/a+b-a2+b2/a3+b3
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dima1026
dima1026
30.03.2021
Чтобы заменить пропущенные значения в цепочке сравнений, мы должны понять, как работает китайская теорема об остатках.

Поэтапное решение приведено ниже:

Шаг 1: Разложение числителя 1000 на простые множители.
1000 = 2^3 * 5^3

Шаг 2: Разложение модуля 7 на простые множители.
7 = 7^1

Шаг 3: Расчет остатка для каждой степени числа 3.
3^1000 ≡ (3^8)^125 ≡ (3^2)^4 * (3^2)^1 ≡ 9^4 * 3 ≡ 4^4 * 3 ≡ 16^2 * 3 ≡ 2^2 * 3 ≡ 4 * 3 ≡ 12 (mod 7)

Шаг 4: Подстановка полученного остатка в исходное уравнение.
3^1000 ≡ 12 (mod 7)

Таким образом, значения , и равны 4, 2 и 12 соответственно.
4,5(16 оценок)
Ответ:
dayana13112007
dayana13112007
30.03.2021
1) Возведение в квадрат выражения (m^3 + 10n^3) даст нам:
(m^3 + 10n^3)^2 = m^6 + 20m^3n^3 + 100n^6
Это происходит из применения формулы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2, где a = m^3, b = 10n^3.

2) Чтобы представить многочлен 0,25a^2 + 1,7a + 2,89 в виде квадрата двучлена, нам нужно найти два члена, которые возводятся в квадрат и дадут нам этот многочлен.
Проанализируя выражение, мы видим, что 0,25a^2 = (0,5a)^2 и 2,89 = (1,7)^2.
Следовательно, мы можем записать:
0,25a^2 + 1,7a + 2,89 = (0,5a)^2 + 2(0,5a)(1,7) + (1,7)^2
Теперь мы можем записать это как квадрат двучлена:
0,25a^2 + 1,7a + 2,89 = (0,5a + 1,7)^2.

3) Для представления выражения (13 + 4x^4)^2 в виде многочлена, мы можем использовать формулу (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2. В данном случае a = 13 и b = 4x^4. Тогда:
(13 + 4x^4)^2 = 13^2 + 2(13)(4x^4) + (4x^4)^2
= 169 + 104x^4 + 16x^8

4) Чтобы представить многочлен 0,25 - 0,6n + 0,36n^2 в виде квадрата суммы или разности, нам нужно найти два члена, которые возводятся в квадрат и дадут нам этот многочлен.
Если мы раскроем скобки для (a + b)^2, мы получим a^2 + 2ab + b^2. В данном случае это может быть применено следующим образом:
0,36n^2 = (0,6n)^2, 0,25 = (0,5)^2.
Тогда мы можем записать:
0,25 - 0,6n + 0,36n^2 = (0,5 - 0,6n)^2.

5) Аналогично первому примеру, если мы возведем в квадрат выражение (0,5m^3 + 0,9n^3), мы получим:
(0,5m^3 + 0,9n^3)^2 = (0,5m^3)^2 + 2(0,5m^3)(0,9n^3) + (0,9n^3)^2
= 0,25m^6 + 0,9m^3n^3 + 0,81n^6

6) Чтобы представить выражение (0,1x - 7y)^2 в виде многочлена, мы можем использовать формулу (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2. В данном случае a = 0,1x и b = 7y. Тогда:
(0,1x - 7y)^2 = (0,1x)^2 - 2(0,1x)(7y) + (7y)^2
= 0,01x^2 - 0,14xy + 49y^2

7) Возведение в квадрат выражения (0,3 - 5n) даст нам:
(0,3 - 5n)^2 = (0,3)^2 - 2(0,3)(5n) + (5n)^2
= 0,09 - 3n + 25n^2

8) Для выполнения возведения в квадрат выражения (0,5a^2 + 12b^2), мы можем использовать формулу (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2. В данном случае a = 0,5a^2 и b = 12b^2. Тогда:
(0,5a^2 + 12b^2)^2 = (0,5a^2)^2 + 2(0,5a^2)(12b^2) + (12b^2)^2
= 0,25a^4 + 12a^2b^2 + 144b^4

9) Для выполнения возведения в квадрат выражения (1,6 + 0,3a), мы можем использовать формулу (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2. В данном случае a = 1,6 и b = 0,3a. Тогда:
(1,6 + 0,3a)^2 = (1,6)^2 + 2(1,6)(0,3a) + (0,3a)^2
= 2,56 + 0,96a + 0,09a^2
4,4(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ