М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123фидан321
123фидан321
18.11.2021 04:09 •  Алгебра

Теплоход км против течения реки и 16 км по течению, затратив на путь по течью на 30 мин меньше, чем на путь против течения. найдите собственную скорость теп- лохода, если скорость течения реки составляет 1 км / ч. (решение через квадратическое уравнения)

👇
Ответ:
koschka2000
koschka2000
18.11.2021
Собственная скорость теплохода Vc = x км/ч
Скорость течения реки Vт  = 1  км/ч

Путь против течения реки:
Расстояние S₁  = 30 км
Скорость     V₁ =  Vc   - Vт  = (х - 1) км/ч
Время          t₁  = S₁/V₁  = 30/(x - 1)  часов

Путь по течению реки :
Расстояние S₂ = 16  км
Скорость     V₂ = Vc + Vт  =  (х + 1)   км/ч
Время          t₂  = 16/(x + 1)  часов

По условию  t₁  - t₂  =  30 мин. = ³⁰/₆₀  ч.  = ¹/₂  часа  ⇒ уравнение:

30/(x-1)  - 16/(x+1) = 1/2       | *2(x-1)(x+1)
x≠ 1 ;  х≠ - 1
30*2(x+1)  - 16*2(x-1) =  1 *(x-1)(x+1)
60x + 60  -  32x  + 32  = x²  - 1² 
28x  + 92  = x²  - 1
x²  - 1  - 28x  - 92  = 0
x²  - 28x  - 93  = 0
D = (-28)²  - 4*1*(-93)= 784 +372 = 1156= 34²
D > 0   -  два корня уравнения
х₁  = ( - (-28)  - 34) /(2*1) = (28 - 34)/2  = -6/2  = - 3  не удовлетворяет условию задачи
х₂ = ( - (-28) + 34) /(2*1) = (28 + 34)/2  = 62/2 =  31 (км/ч) собственная скорость теплохода

ответ :  31 км/ч   собственная скорость теплохода.
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ohcarl
ohcarl
18.11.2021
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Ответ:
СССС69
СССС69
18.11.2021
3(x+y)(x-y)+(x+y)²=2(2x-y)(x+y)                                                                       (x+y)³-x(x+y)²=y(x+y)^2                                                                                   5(a-b)²-(a+b)(b-a)=2(3a-2b)(a-b)
4,8(92 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ