М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ека29
ека29
11.08.2020 23:09 •  Алгебра

13x^2 +2xy+y^2=4,
{x^2-2y-3y^2=-4
решить сложения систему уравнений

👇
Открыть все ответы
Ответ:
юлеч2003
юлеч2003
11.08.2020
\frac{3}{ x^{2} -9}= \frac{1}{9-6x+ x^{2} }+ \frac{3}{2 x^{2} +6x} , \\ \frac{3}{(x-3)(x+3)} - \frac{1}{(x-3) ^{2} } - \frac{3}{2x(x+3)}=0
Приводим дроби к общему знаменателю.
Общий знаменатель
2x·(х-3)·(х-3)·(х+3)
Первую дробь умножаем на 2x·(х-3),  вторую дробь на 2x·(х+3), третью дробь на (х-3)²
Получим:
\frac{6x(x-3)}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } - \frac{2x(x+3)}{(x-3) ^{2}(x+3)} - \frac{3(x-3) ^{2} }{2x(x+3)(x-3) ^{2} }=0
\frac{6x(x-3)-2x(x+3)-3(x-3)^{2}}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } =0
Дробь равна нулю тогда и только тогда, когда числитель равен 0, а знаменатель отличен от 0.
Приравниваем к нулю числитель
6x² - 18x - 2x² -6x-3x²+18x-27=0,
x² - 6x - 27 = 0
D=(-6)² - 4·(-27)=36+108 =144 = 12²
x₁=(6-12)/2=-3  или х₂=(6+12)/2=9
Так как знаменатель не должен быть равным нулю, то это означает, что
х≠0,  х≠3,  х≠ -3
Поэтому х₁ = - 3 не является корнем уравнения
ответ. х=9
4,4(16 оценок)
Ответ:
seva0311
seva0311
11.08.2020
Примем процентное содержание воды во втором растворе за х,
а количество первого раствора за y.
Количество воды, получаемое при смешивании, равняется количеству воды, содержащемуся в двух растворах.
Тогда получаем систему:
\left \{ {{0,6y+x*0,5=0,32(y+0,5)} \atop {0,6y+x*1,5=0,18(y+1,5)}} \right.
\left \{ {{0,6y+0,5x=0,32y+0,16} \atop {0,6y+1,5x=0,18y+0,27}} \right.
\left \{ {{0,28y+0,5x=0,16} \atop {0,42y+1,5x=0,27}} \right.
Умножаем первое уравнение почленно на 3:
\left \{ {{0,84y+1,5x=0,48} \atop {0,42y+1,5x=0,27}} \right.
Вместо первого уравнения записываем разность первого и второго уравнений.
Второе уравнение оставляем без изменений.
\left \{ {{0,42y=0,21} \atop {0,42y+1,5x=0,27}} \right.
\left \{ {{y=0,5} \atop {0,21+1,5x=0,27}} \right.
\left \{ {{y=0,5} \atop {1,5x=0,06}} \right.
\left \{ {{y=0,5} \atop {x=0,04}} \right.
ответ: было взято 0,5 л первого раствора.

Формула сложных процентов: Pn = P₀(1+m)^n, где
Pn -- сумма вклада через n лет;
P₀ -- первоначальная сумма вклада;
m -- часть от первоначальной суммы вклада, которую составляет ежегодная прибыль по вкладу.
Тогда:
P₂ - P₀ = P₀(1+m)² - P₀ = P₀(1+2m+m²) - P₀ = P₀(2m+m²) = 60000
P₃ - P₂ = P₀(1+m)³ - P₀(1+m)² = P₀(1+3m+3m²+m³) - P₀(1+2m+m²) = P₀(m+2m²+m³) = 49000
Т. е., получаем систему:
P₀·m(2+m) = 60000         (*)
P₀·m(1+2m+m²) = 49000
Делим первое уравнение на второе, получаем:
(2+m)/(1+2m+m²) = 60/49
98+49m = 60+120m+60m²
60m²+71m-38 = 0
D = 71²-4·60·(-38) = 14161 = 119²
m₁ = \frac{-71-119}{120} = \frac{-19}{12}
m₂ = \frac{-71+119}{120} = \frac{48}{120} = 0,4
m должно быть положительным. Поэтому m = 0,4.
Чтоб найти P₀, подставляем полученное значение m в уравнение (*):
P₀·0,4(2+0,4) = 60000
P₀·0,4·2,4 = 60000
0,96·P₀ = 60000
P₀ = 60000/0,96 = 62500
ответ: первоначальная сумма вклада равна 62500.
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ