М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Котеня244
Котеня244
23.04.2022 10:20 •  Алгебра

Сделайте , сам не успеваю, заранее ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gsergey1
gsergey1
23.04.2022

Что необходимо знать?

1) к - это угловой коэффициент прямой, он отвечает за то, какой угол образует прямая с положительным направлением оси ОХ, если к>0, то угол острый, если к=0, то прямая параллельна оси ох, если k<0, то угол тупой. по картинкам.

1. k<0; 2. к =0; 3.к>0; 4. к>0

2) b- это ордината точки пересечения прямой с осью ОУ, если b>0 ордината выше оси ох, b<0 ниже, b=0 проходит через начало системы координат. ПО картинкам 1.b>0 ; 2.b>0 ; 3.b=0; 4. b>0

Теперь соединим эти данные   в одну картинку.

1k<0;b>0 ;

2к =0;b>0

3.к>0; b=0;

4.к>0b>0

Делаем выводы. 1 - В; 2 D, 3нет таких данных. видимо. опечатка, 4. А, Е. сразу два одинаковых данных. Видимо, здесь тоже опечатка.

4,5(19 оценок)
Ответ:
Dmitry0232141
Dmitry0232141
23.04.2022

Дано:

P(x)=2 x^{4} -3x^{2} +2x+1

Q(x)=x^{2} -x-2

Найти R(x) - остаток от деления P(x):Q(x)

Решение.

1) Для начала разложим многочлен Q(x)  на множители, для этого решим уравнение:

x^{2}-x-2=0

x_1=-1;   x_2=-2

x^{2}-x-2=(x+1)(x-2)

2) Так как данный многочлен P(x)=2 x^{4} -3x^{2} +2x+1 делится на (x^{2}-x-2 ) с остатком, то представим его в виде

P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+R(x)

где

T(x) - неполное частное;

R(x) - искомый остаток.

Степень остатка деления многочлена на многочлен должна быть меньше степени делителя. В данном случае делитель - многочлен второй степени, так что остаток - многочлен первой степени, который имеет вид:

R(x)=kx+b

P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+(kx+b)

3) Подставим в равенство P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+(kx+b) первый корень  x=-1  и получим:

P(-1)=((-1)^2-(-1)-2)*T(x)+(k*(-1)+b)

P(-1)=0*T(x)+(-k+b)

P(-1)=-k+b

Вычислим  P(-1).

P(-1)=2*(-1)^{4} -3*(-1)^{2} +2*(-1)+1=2-3-2+1=-2

Так как P(-1)=-2 , то

-k+b=-2      =>   b=k-2

4) Аналогично решаем и со вторым корнем x=2.

P(2)=2*2^{4} -3*2^{2} +2*2+1=32-12+4+1=25

P(2)=25

P(2)=(2^2-2-2)*T(x)+(k*2+b)

25=0*T(x)+(2k+b)

2k+b=25

5) Подставим  b=k-2 в полученное уравнение:

2k+(k-2)=25

3k=27

k=27:3

k=9

6) b=9-2

    b=7

R(x)=9x+7  - искомый остаток.

ответ:      9x+7

4,4(4 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ