Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором . С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения , два произвольных числа, но . Пусть мы имеем функцию , тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем и , так вот, если , тогда функция возрастающая, если же , то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1), т.е. функция возрастающая. А вот задание с не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) . Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): , функция возрастает, что и требовалось доказать.
1) квадрат суммы (a+b)^ 2 = a^2 + 2ab + b^2 или Квадрат разности (a-b)^ 2= a^2 - 2ab + b^2 2) например: 14b+1-6(2-11b) ты 6* на 2 и на 11b, Получается 14b+1-12+66b с буквами в одну сторону а без букв в другую 14b+66b+1-12 ну учитываешь знаки перед буквами 80b - 11 3) Например, если хочешь разложить на множители число 20, запиши это так: 4 × 5. Ну или Например, 20x = 4(5x). 4) 3-2х=5-3х например Извесные в одну не известные в другую -2х+3х=5-3 так как когда мы переносим числа через равно знаки меняются - на + или + на - Решаем 1х потому что -2+3=1 и добовляем х А 5-3 будет 2 следовательно 1х=2 Х= нужно 2 разделить на 1 х= 2/1 Х= 2 Я конечно надеюсь что понятно
2b - 2b = -14 - 5
0 не рано - 19.
ответ : нет корней.
2. 23m - 10 = 38 - m
23m + m = 38 + 10
24m = 48
m = 2.
ответ : m = 2.
3. 4m + 21 = m + 3
4m - m = 3 - 21
3m = -18
m = -6.
ответ : m = -6.
4. 30р + 10 = р + 68
30р - р = 68 - 10
29р = 58
р = 2.
ответ : р = 2.
Удачи)))