M(x) = x^4 + 2x^3 + ax^2 + bx + 72
N(x) = x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3)
если один многочлен делится без остатка на другой, то корни одного многочлена, являются корнями делимого многочлена
корни второго 2 и 3
значит и корни первого 2 и 3
2^4 + 2*2^3 + a*2^2 + b*2 + 72 = 0
16 + 16 + 4a + 2b + 72 = 0
2a + b = -52
3^4 + 2*3^3 + a*3^2 + b*3 + 72 = 0
81 + 54 + 9a + 3b + 72 = 0
3a + b = - 69
3a + b - 2a - b = -69 + 52
a = -17
2*(-17) + b = -52
b = -18
ответ a=-17 b=-18
ну можно в столбик разделить, зная что если первый многочлен x^2 -5x + 7 то второй будет (смотрим на первый и свободный члены) типа x^2 + cx + 7 и найти эту c
3x+5y=-2
x=-1/2 (это дробь если что)-3/2y
3x+5y=-2 таким образом мы нашли x и подставим это значение ко второй строке:3(-1/2-3/2y)+5y=-2
так мы и решаем уравнение. Распределим 3 через скобки:-3/2-9/2y+5y=-2
вычислим сумму y ков: -3/2+y/2=-2 Умножим обе части уравнения на 2 и получим -3+y=-4 y=-4+3=-1
Подставим данное значение y в простейшее уравнение 3x+5y(-1)=-2
x = 1 ответ (x;y)=(1,-1)