М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LizaOneLove8
LizaOneLove8
29.12.2021 06:22 •  Алгебра

Решить систему неравенств: -3x+15≥0 2х-3> 0

👇
Ответ:
darya03fox04
darya03fox04
29.12.2021
-3x +15≥0
2x-3 > 0 

-3x ≥ -15
2x > 3

x≤5 
x> 1,5

ответ: (1,5 ; 5 | . 
( слева скобка круглая, а справа после пятерки квадратная)
4,7(90 оценок)
Ответ:
Egorpiernand
Egorpiernand
29.12.2021
1) -3x+15 ≥0
-3х≥-15
х≤5
2) 2х-3 більше 0
2х більше 3
х більше 3/2
х більше 1.5
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrIsTaLLiK16
KrIsTaLLiK16
29.12.2021
1.Выполните действия
а)(х+2)(4-х) = 4x -x^2 +8 -2x = -x^2 +2x +8
б)(y^2+3)(7-y) = 7y^2 -y^3 +21 -3y

2.Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида:
(a+3b)(a^2-3ab+9b^2) = a^3 -3a^2b +9ab^2 +3a^2b -9ab^2 +27b^3 =
= a^3 +27b^3

3.Найдите значения выражений:
(a+4)(2-a^2)-(3a+4)(4-a) при a=2
(2+4)(2 -2^2) -(3*2+4)(4-2)  = 6*(2 -4) -(6+4)*2 = -12 -20 = -32

4.Решите уравнение
(4x-3)(2-x)=(-2x+3)(3+2x)
8x -4x^2 -6 +3x = -6x -4x^2 +9 +6x
8x -4x^2 -6 +3x = -4x^2 +9
8x -6 +3x = 9
11x = 9 +6
11x = 15
x = 15 / 11

5.Найдите значение выражения
(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+1) при х=-2
(-2-1)(-2+1)((-2)^2 +1)((-2)^4 +1) = -3*(-1)*(4+1)(16+1) = 3*5*17 = 255

6.Решите уравнение
(x-2)(x+2)=0
x -2 = 0      x+2 = 0
x = 2           x = -2
4,4(86 оценок)
Ответ:
olgazdobickaya1
olgazdobickaya1
29.12.2021

В решении.

Объяснение:

Решить систему неравенств:

1) (7,4х + 23)/21 <= 1 + 0,4x

  3x - 5 <= (20x - 31)/7

Умножить обе части первого неравенства на 21, а второго на 7, чтобы избавиться от дробного выражения:

7,4х + 23 <= 21(1 + 0,4x)

7(3x - 5) <= 20x - 31

Раскрыть скобки:

7,4x + 23 <= 21 + 8,4x

21x - 35 <= 20x - 31

7,4x - 8,4x <= 21 - 23

21x - 20x <= -31 + 35

-x <= -2

x <= 4

x >= 2    (знак неравенства меняется при делении на -1)

x <= 4

Решение первого неравенства х∈[2; +∞);

Решение второго неравенства х∈(-∞; 4];

Решение системы неравенств [2; 4], пересечение.

Неравенства нестрогие, скобка квадратная, а знаки бесконечности всегда с круглой скобкой.

Натуральные числа: 2; 3; 4 (2 и 4 входят в решения системы).

2) 1 - 2х <= (28 - 53x)/27

   0,1x + 3 < (13 - 0,7x)/3

Умножить обе части первого неравенства на 27, а второго на 3, чтобы избавиться от дробного выражения:

27(1 - 2х) <= 28 - 53x

3(0,1x + 3) < 13 - 0,7x

Раскрыть скобки:

27 - 54х <= 28 - 53x

0,3x + 9 < 13 - 0,7x

-54x + 53x <= 28 - 27

0,3x + 0,7x < 13 - 9

-x <= 1

x < 4

x >= -1     (знак неравенства меняется при делении на -1)

x < 4

Решение первого неравенства х∈[-1; +∞);

Решение второго неравенства х∈(-∞; 4);

Решение системы неравенств [-1; 4), пересечение.

Первое неравенство нестрогое, скобка квадратная, второе - строгое, скобка круглая, а знаки бесконечности всегда с круглой скобкой.

Натуральные числа: 1; 2; 3 (4 не входит в решения системы).

4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ