Объяснение: Левую часть приводим к одному знаменателю:
sin α *(1-cos α) - sin α *(1 + cos α)
(1-cos α) * (1 + cos α)
равно (преобразуем потихоньку)
sin α - sin α *cos α - ( sin α + sin α *cos α)
1²-cos² α
равно (преобразуем дальше, используя sin² α + cos² α = 1 (например это следствие из теоремы Пифагора) )
sin α - sin α *cos α - sin α - sin α *cos α
sin² α
равно
- 2* sin α *cos α
sin² α
равно (сокращаем sin α )
- 2* cos α
sin α
равно, что очевидно:
-2 ctg α
что и требовалось.
Проходит через точку Г
Объяснение:
4x − 7y = 28
А(8;1) Б(4;-2) В(-7;0) Г(0;-4)
Чтобы найти, через какую из этих точек проходит данная функция, надо подставить координаты точек в уравнение функции и проверить, верное ли равенство
Начнем с точки А х=8 у=1, подставляем в уравнение вместо х и у
4*8-7*1=28
32-7=28
25=28
это неверное равенство, значит через точку А функция не проходит
Далее точка В х=4 у=-2
4*4-7*(-2)=28
16+14=28
30=28
это неверное равенство, значит через точку Б функция не проходит
Теперь точка В х=-7 у=0
4*(-7)-7*0=28
-28-0=28
-28=28
это неверное равенство, значит через точку В функция не проходит
Ну и последняя точка Г х=0 у=-4
4*0-7*(-4)=28
0+28=28
28=28
Равенство верное, значит функция 4x − 7y = 28 проходит через точку Г
12-30х =30х-28х
-30х+28х=30-12
-2х=18
х=-9