М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мммммммммм12
мммммммммм12
13.02.2021 23:43 •  Алгебра

Разложите на множители 2х-х^2+y^2+2y

👇
Ответ:
caralina1
caralina1
13.02.2021
Решение:
2x - x^{2} + y^{2} + 2y = (2x + 2y) + ( y^{2} - x^{2} ) =2(x + y) + (y + x) * (y - x) = (x + y)* (2 + y - x).
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aalina760
aalina760
13.02.2021

1) x+4=13

x=13-4

x=9

2)5x+y=14

(Якщо ви вже вчили графіки...)

На осі х у=0

5x+0=14

5x=14

x=2,8-не задовольняє умову, тому що число є не натуральним, отже потрібно розрахувати за іншим варіантом :

На осі у х=0

5x+y=14

5×0+y=14

y=14

Отже x=0, y=14

3)3x+y=16

На осі х у=0

3x+y=16

3x+0=16

3x=16

x=5,3(3)-не задовольняє умову

3x+y=16

На осі у х=0

3×0+y=16

y=16

Отже x=0, y=16

4)x+12y=37

На осі х у=0

x+12×0=37

x=37

Отже x=37, y=0

На осі у х=0

x+12y=37

0+12×y=37

y=3,083(3)-не задовольняє умову

5)3x+2y=22

На осі х у=0

3x+2×0=22

3x=22

x=7,3(3)-не задовольняэ умову

На осі у х=0

3x+2y=22

3×0+2y=22

2y=22

y=11

Отже x=0, y=11

6)4x+5=29

4x=29-5

4x=24

x=6

Объяснение:

Я обьясню, если нужно, это не сложная тема

в комменты напиши, если надо, просто пальцы уже печатать устали

4,5(22 оценок)
Ответ:
koskol84p08pdw
koskol84p08pdw
13.02.2021

По теореме Виета:

x1 + x2 = -p

x1 * x2 = q

В нашем случае:

x1 + x2 = -6

x1 * x2 = -15m

Так как нам известно, что один из корней на 4 меньше, чем другой, то обозначим первый корень за x, а второй - за x-4

Тогда получается, что

x + x - 4 = -6

2x = -2

x = -1

=> первый корень = x = -1, второй корень = x-4 = -1 - 4 = -5

Теперь мы знаем корни уравнения, а ещё можем подставить их во вторую часть уравнений из теоремы Виета, таким образом, найдём m:

-1 * (-5) = -15m

5 = -15m

m = -1/3

ОТВЕТ: x1 = -1; x2 = -5; m = -1/3
4,8(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ