М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bobbobyashka1
bobbobyashka1
28.03.2021 10:29 •  Алгебра

Сформулируйте определение биссектрисы треугольника начертите тупоугольный треугольники постройте его биссектрисы.

👇
Ответ:
toby000
toby000
28.03.2021
Бссектриса- луч, исходящий из вершины угла и делящий угол на два равных угла.
Сформулируйте определение биссектрисы треугольника начертите тупоугольный треугольники постройте его
4,8(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lik20372
Lik20372
28.03.2021

1) x² - 2x - 48 = 0;

D = b² - 4ac;

D = (-2)²- 4 • 1 • (-48) = 4 + 192 = 196; √D = 14;

x = (-b ± √D)/(2a);

x1 = (2 + 14)/2 = 16/2 = 8;

x2 = (2 - 14)/2 = - 12/2 = -6;

x² - 2x - 48 (x - 8)(x + 6).

2) 2x²- 5x + 3 = 0;

D = (-5)² - 4 • 2 • 3 = 25 + 24 = 49; √D = 7;

x1 = (5 + 7)/4 = 12/4 = 3;

x2 = (5 - 7)/4 = -2/4 = -0,5;

2x² - 5x + 3 = 2(x + 0,5)(x - 3) = (2x + 1)(x - 3).

3) 3x² - 10x + 3 = 0;

D = (-10)² - 4 • 3 • 3 = 100 - 36 = 64; √D = 8;

x1 = (10 + 8)/6 = 18/6 = 3;

x2 = (10 - 8)/6 = 2/6 = 1/3;

3x² - 10x + 3 = 3(x - 1/3)(x - 3) = (3x - 1)(x - 3).

4) 5x² - x - 42 = 0;

D = (-1)^2 - 4 • 5 • (-42) = 1 + 840 = 841; √D = 29;

x1 = (1 + 29)/10 = 30/10 = 3;

x2 = (1 - 29)/10 = -28/10 = -2,8;

5x² - x - 42 = 5(x + 2,8)(x - 3) = (5x +14)(x - 3).

5) 3x² - 8x + 5 = 0;

D = (-8)^2 - 4 • 3 • 5 = 64 - 60 = 4; √D = 2;

x1 = (8 + 2)/6 = 10/6 = 5/3;

x2 = (8 - 2)/6 = 6/6 = 1;

3x² -8x + 5 = 3(x - 5/3)(x - 1) = (3x - 5)(x - 1).

6) 36x² - 12x + 1 = 0;

D = (-12)^2 - 4 • 36 • 1 = 144 - 144 = 0;

x1 = x2 = 12/72 = 1/6;

36x²- 12x + 1 = 36(x - 1/6)(x - 1/6) = 6(x - 1/6) * 6(x - 1/6) = (6x - 1)(6x - 1).

4,6(56 оценок)
Ответ:
sungatulin22
sungatulin22
28.03.2021
|x-1|>|x+2|-3
|x-1|-|x+2|>-3
Раскроем модули.
Приравняем каждое  подмодульное выражение к нулю и найдем точки,в которых подмодульные выражения меняют знак:
x-1=0        x+2=0
x=1            x=-2
Нанесем эти значения Х на числовую прямую:

(-2)(1)

Мы получили три промежутка.Найдем знаки  каждого подмодульного выражения на каждом промежутке:
      
           (-2)(1)
x-1                -                          -                          +
x+2                -                          +                        +

Раскроем модули на каждом промежутке:
1)x<-2
На этом промежутке оба подмодульных выражения отрицательны,поэтому раскрываем модули с противоположным знаком:
-x+1+x+2>-3
3>-3 - неравенство верное при любых Х на промежутке x<-2

2) -2<=x<1
На этом промежутке первое подмодульное выражение отрицательное(его мы раскроем с противоположным знаком),а второе - положительное, и его мы раскроем с тем же знаком:
-x+1-x-2>-3
-2x-1>-3
-2x>1-3
-2x>-2
x<1
С учетом промежутка -2<=x<1 получаем x e [-2;1)

3)x>=1
На этом промежутке оба подмодульных выражения положительные, поэтому раскрываем их без смены знака:
x-1-x-2>-3
-3>-3
Неравенство не имеет решений на этом промежутке
Соединим решения 1 и 2 промежутков и получим такой ответ:
x e(-беск.,1)
4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ