М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilia25021
lilia25021
07.12.2020 10:48 •  Алгебра

Представьте в виде суммы cosa*cos(п/4-a)

👇
Ответ:
пророк2345
пророк2345
07.12.2020

 cosa*cos(п/4-a)=1/2(sin(pi/4)+sin(2a-pi/4)) можешь как нибудь еще попреобразовывать если хочешь

4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olenkayatsev
olenkayatsev
07.12.2020

а). 16а³/5b•35b²/12a⁴= 16a³•35b²/5b•12a⁴=8•7b/6a=4•7b/3a

б). (7m-3)•m³/35m-15= (7m-3)•m³/5(7m-3)=m³/5

в). 6cd/c²-4c•c²-16/18d²=6cd•(c-4)(c+4)/c(c-4)•18d²= 6d(c+4)/18d²= c+4/3d

г). (-5х²/у³)²= 25x⁴/y6

Объяснение:

a). сначала умножаем числитель на числитель и знаменатель на знаменатель; потом упрощаем

б). умножаем разность на числитель (т.к. у этой разности знаменатель 1 и его просто не пишут), в знаменателе можно вынести 5, сокращаем все.

в). в 1 знаменателе можно вынести с, а во втором числители формула

г). степень после скобок относится ко всей дроби, так что возводим в степень 2 и числитель и знаменатель(- при этом уйдет, т.к. степень четная)

4,6(84 оценок)
Ответ:
NikolayMakaren
NikolayMakaren
07.12.2020

1)  График любой чётной функции симметричен относительно оси ОУ. То есть, если перегнуть график по оси ОУ, то линия в правой полуплоскости совпадёт с линией в левой полуплоскости. Таким свойством обладает график Д).

2)  График любой нечётной функции симметричен относительно точки О(0,0), начала координат. Это график А).

3)  Чётная функция обладает свойством:   y(-x)=y(x)  . Такой функцией является функция  Б), так как

y=x^4+x^2+1\\\\y(-x)=(-x)^4+(-x)^2+1=x^4+x^2+1=y(x)

4)  Нечётная  функция обладает свойством:   y(-x)=-y(x)  . Такой функцией является функция  Б), так как

y=\frac{1}{x^3-x}\\\\y(-x)=\frac{1}{(-x)^3-(-x)}=\frac{1}{-x^3+x}=\frac{1}{-(x^3-x)}=-\frac{1}{x^3-x}=-y(x)  

4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ