М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
araydaribayaray
araydaribayaray
28.07.2020 09:37 •  Алгебра

Для функции y=6x+12 найти : а) по значению аргумента x=-2 соответствующее значение функции; б) значение аргумента , которому соответствует значение функции y=6 !

👇
Ответ:
sveronika00
sveronika00
28.07.2020
Y=6x+12
a)x=-2
   y(-2)=6(-2)+12=-12+12=0
б) y=6
    6x+12=6
    6x=-6
    x=-1
4,8(46 оценок)
Ответ:
Qwertyuiop11111112
Qwertyuiop11111112
28.07.2020
Y=6x+12
a)x=-2
y=6*(-2)+12=-12+12=0
b)y=6
6=6x+12
6x=6-12
6x=-6
x=-1
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Радик174
Радик174
28.07.2020

мы уоаллл мозга роз незащищённых развязал взад их хвоща яз во их яслях взяло роз позах яз взял их сих их сих их сих ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ты не для да для да для для для для да Лях ах от ни го от ли от ли Дэ нас но но на по дому вам на адрес ну кроме но во РС Каб го во на ввоз по вам но при во имя вас для яз от ни во ли сделать на по го вам по для &

Объяснение:

сб ли их на где от км вам по маю ли ли ли ах по по их ли вам по остальным по от под от абонента на по го по для под от под за вот ли ах гм КТ от для их за вас ни щас З щас

4,8(96 оценок)
Ответ:
ера2009
ера2009
28.07.2020
Tg x + tg 2x + tg x*tg 2x*tg 3x = tg 3x + tg 4x
Тангенсы кратных углов
tg 2x = 2tg x/(1 - tg^2 x)

tg 3x = tg(x + 2x) = (tg x + tg 2x) / (1 - tg x*tg 2x) =
= (tg x + 2tg x/(1-tg^2 x)) / (1 - tg x*2tg x/(1-tg^2 x)) =
= [(tg x*(1-tg^2 x) + 2tg x)/(1-tg^2 x)] : [(1-tg^2 x-2tg^2 x)/(1-tg^2 x)] =
= (3tg x - tg^3 x) / (1 - 3tg^2 x) = tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x)

tg x*tg 2x*tg 3x = tg x*2tg x/(1 - tg^2 x)*tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x) =
= 2tg^3 x*(3 - tg^2 x) / ((1 - tg^2 x)(1 - 3tg^2 x))

tg 4x = tg 2(2x) = 2tg 2x/(1 - tg^2 2x) =
= [2*2tg x/(1 - tg^2 x)] : [(1 - 4tg^2 x)/(1 - tg^2 x)^2] =
= [4tg x/(1-tg^2 x)]*[(1-tg^2 x)^2 / (1-4tg^2 x)] = 4tg x*(1-tg^2 x)/(1-4tg^2 x)
Подставляем с заменой tg x = t
t + 2t/(1 - t^2) + 2t^3*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= t*(3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4t*(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
1) t = tg x = 0; x1 = pi*k
2) Делим все на t
1 + 2/(1 - t^2) + 2t^2*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= (3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
Еще замена t^2 = z >= 0 при любом t
1 + 2/(1-z) + 2z(3-z)/((1-z)(1-3z)) = (3-z)/(1-3z) + 4(1-z)/(1-4z)
Общий знаменатель (1 - z)(1 - 3z)(1 - 4z)
Приравниваем числители
(1-z)(1-3z)(1-4z) + 2(1-3z)(1-4z) + 2z(3-z)(1-4z) =
= (3-z)(1-z)(1-4z) + 4(1-z)(1-z)(1-3z)
Раскрываем скобки
(1-4z+3z^2)(1-4z) + 2(1-7z+12z^2) + 2z(3-13z+4z^2) =
= (3-4z+z^2)(1-4z) + 4(1-2z+z^2)(1-3z)
Еще раскрываем скобки
1-4z+3z^2-4z+16z^2-12z^3+2-14z+24z^2+6z-26z^2+8z^3 =
= 3-4z+z^2-12z+16z^2-4z^3+4-8z+4z^2-12z+24z^2-12z^3
Упрощаем
12z^3 - 28z^2 + 20z - 4 = 0
Делим все на 4
3z^3 - 7z^2 + 5z - 1 = 0
3z^3 - 3z^2 - 4z^2 + 4z + z - 1 = 0
(z - 1)(3z^2 - 4z + 1) = 0
(z - 1)(z - 1)(3z - 1) = 0
z1 = z2 = t^2 = 1;
t1 = tg x = -1; x = -pi/4 + pi*n;
t2 = tg x = 1; x = pi/4 + pi*n
Общий ответ: x2 = +-pi/4 + pi*n
z3 = t^2 = 1/3
t3 = tg x = -1/√3; x = -pi/6 + pi*m
t4 = tg x = 1/√3; x = pi/6 + pi*m
Общий ответ: x3 = +-pi/6 + pi*m

ответ: x1 = pi*k;  x2 = +-pi/4 + pi*n; x3 = +-pi/6 + pi*m
4,7(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ