М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hychkairyna
hychkairyna
19.01.2021 14:32 •  Алгебра

Выражений с использованием формул сокращенного умножения, я понимаю как это делается, алгоритм, но мне не понятно как расставлять знаки. пример (7m-2)^2-(7m-1)(7m+1)=-28m+5, мне не понятно как действовать со знаками, распишите решение чтобы было понятно действие со знаками, почему например -28, почему +5, а не -5

👇
Ответ:
nadjabolkina
nadjabolkina
19.01.2021
Смотри:
1) сначала (7m-2)^2= по формуле 49m^2-28m+4 (a^2-2ab+b^2)
2) (7m-1)(7m+1)= a^2-b^2( тоже по формуле)=49m^2-1
3) общее: 49m^2-28m+4-( вот этот минус будет менять дальнейшие знаки на противоположные: был +, будет -, будет плюс( у единицы)-49m^2+1=( приводим подобные- 49m^2 сокращаются)=-28m+5( так как 4+1)
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aigerim341
aigerim341
19.01.2021

Всю работу примем за 1.
Пусть две бригады, работая вместе, выполнят работу за х дней. Тогда
за х+9 дней выполнит работу 1-я бригада, работая отдельно, а за х+4 дня - 2-я бригада.
1 (/х+9) - производительность труда 1-ой бригады, 1/(х+4) - произв. 2-ой бригады, 1/х - производительность двух бригад.
1/(х+9) + 1/(х+4) = 1/х, х больше 0.
Умножим обе части уравнения на общий знаменатель х(х+9)(х+4)
х^2 + 4x+x^2+9x-x^2 - 4x - 9x - 36 = 0
x^2 - 36 = 0
x=6 и x=-6
Т.к. х больше 0, то х=6
6+9=15. ответ: за 15 дней.

4,6(78 оценок)
Ответ:
neliakunik
neliakunik
19.01.2021

Всю работу примем за 1.
Пусть две бригады, работая вместе, выполнят работу за х дней. Тогда
за х+9 дней выполнит работу 1-я бригада, работая отдельно, а за х+4 дня - 2-я бригада.
1 (/х+9) - производительность труда 1-ой бригады, 1/(х+4) - произв. 2-ой бригады, 1/х - производительность двух бригад.
1/(х+9) + 1/(х+4) = 1/х, х больше 0.
Умножим обе части уравнения на общий знаменатель х(х+9)(х+4)
х^2 + 4x+x^2+9x-x^2 - 4x - 9x - 36 = 0
x^2 - 36 = 0
x=6 и x=-6
Т.к. х больше 0, то х=6
6+9=15. ответ: за 15 дней.

4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ