Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
(x^2+x-12)/25-x^2 >0
x^2 +x - 12 =0 25-x^2!=0
x1 +x2 = -1 x1=-4 x!=+-5
x1x2 = -12 x2=3
начертим прямую, отметим точки(все выколотые), расставим знаки, получим:
x∈(-5;-4)∪(3;5)
а также
1/x
x!=0