М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashuleta200
Dashuleta200
24.07.2021 03:04 •  Алгебра

Зпункту а до пункту в,відстань між якими дорівнює 60км,одночасно виїхали автомобіль і велосипед.швидкість автомобіля на 90 км/год більша за швидкічть велосипеда.знайдіть швидкість велосипеда,якщо він прибув у пункт в на 5 год 24 хв пізніше,ніж автомобіль

👇
Ответ:
ariananasirova
ariananasirova
24.07.2021
Пусть скорость велосипеда - x.      5 час 24 мин=5,4 час.   ⇒
60/x-60/(x+90)=5,4
60*x+5400-60x=5,4*x*(x+90)
5,4*x²+486x-5400=0  |÷5,4
x²+90x-1000=0     D=12100    √D=110
x₁=10     x₂=-100   ∉
ответ: скорость велосипедиста 10 км/час.
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shlama283
shlama283
24.07.2021

а)

т.к график проходит через начало отсчёта, то он график прямой пропорциональности вида: y=kx

Найдём точку, лежащую на графике с координатами (2;1). x=2, y=1

1=k×2

k=1:2

k=0,5

Этот график: y=0,5x

б)

График не проходит через начало отсчёта и он паралеллен оси абсцисс.

Следовательно:

Этот график вида: y=b, где b-некоторое число.

Судя по графику b=2.

Этот график: y=2

в)

График не проходит через начало отсчёта и он не паралеллен одной из осей. Следовательно он вида: y=kx+b

Точки пересечения: (0;3) и (2;0)

Подставим и получим:

3=k×0+b

0=k×2+b

Заметим, что в первом уравнении b=3. т.к k обратится в ноль.

Запишем в новом виде второе уравнение и получим:

0=k×2+3

2k=-3

k=-3:2

k=-1,5

Нашли все неизвестные переменные и уже, наконец, уравнение этого графика: y=-1,5x+3

4,4(34 оценок)
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
24.07.2021

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ