1) выразим х из 1 уравнения:
х= (5у-30)\2
2) подставляем во 2 уравнение вместо х получившееся:
3* (5у-30)\2- 8у+52=0
подгоняем все под знаменатель 2:
(15у-90-16у+104)\2=0
дробь рана 0, когда ее числитель равен 0, а знаменатель не равен. значит отбрасываем знаменатель. НО. на 0 делить нельзя, значит нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. но тут нас устроят любые значения у, тк у нет в знаменателе. решаем:
-у+14=0
у=14.
3) подставляем вместо у 14 в 1 уравнение:
2х-70= -30
2х= 40
х=20
ответ: 20, 14
Объяснение:
батько і син можуть фарбувати паркан працюючи разом за 4 години За скільки годин Може пофарбувати паркан Кожен з них працюючи окремо якщо батькові для …
два екскаватори,працюючи разом, вирили котлован за 7 год 30 хв за який час може вирити котлован кожен екскаватор ,працюючи окремо,якщо одному з них по …
решите систему уравнений методом подстановки (в файле)
сума коренів квадратного рівняння х2-4х+3=0
Який з виразів є квадратним тричленом?
Яке з чисел є коренем квадратного тричлена?
прорешать алгебру
Вопрос жизни и смерти
Предыдущий
Следующий
Задай вопрос
Неограниченные возможности для обучения без
Разложим на множители
1/(х-6)+3/х*(х-6)-72/х*(х-6)*(х+6)=0
Запишем под общим знаменателем
х*(х+6)+3*(х+6)-72/х*(х-6)*(х+6)=0
Раскрываем
х²+6х+3х+18-72/х*(х-6)*(х+6)=0
Приводим подобные и вычисляем
х²+9х-54/х*(х-6)*(х+6)=0
Приравняем знаменатель к 0 и решим квадратное уравнение
х²+9х-54=0
х=-9(плюс/минус)√9²-4*1*(-54)/2*1
х=-9(плюс/минус)3√33/2
х(первое)=-9+3√33/2
х(второе)=-9-3√33/2
При том, что х≠6,х≠0,х≠-6