М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elizabeth0vasillenko
elizabeth0vasillenko
25.01.2023 17:13 •  Алгебра

1. разложите многочлен на множители: а) 14а³ - 28а²х² + 63а⁴ б) х³ - 100 2. выражения: а) (3х - 2)(2х - 4) б) (у - 5)² - (у - 4)(у + 4)

👇
Ответ:
lashina90
lashina90
25.01.2023
1)\; \; 14a^3-28a^2x^2+63a^4=7a^2(2a-4x^2+9a^2)\\\\2)\; \; x^3-100=(x- \sqrt[3]{100})(x^2+x\sqrt[3]{100}+10\sqrt[3]{10})\\\\3)\; \; (3x-2)(2x-4)=6x^2-16x+8\\\\4)\; \; (y-5)^2-(y-4)(y+4)=y^2-10y+25-(y^2-16)=\\\\=41-10y
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
курлык35
курлык35
25.01.2023
(3x² - 4)² - 4(3x² - 4) - 5 = 0
Ввести новую переменную
t = 3x² - 4
t² - 4t - 5 = 0 
а = 1;  b = -4; c = -5
D = b² - 4ac = (-4)² - 4 * 1 * (-5) = 16 + 20 = 36

t₁ = - b  + √D    =  - ( - 4) + √36    =    4 +  6   = 5
             2a                   2 * 1                     2

t₂ = - b  - √D    =   - ( - 4) - √36    =    4 - 6   = -1
             2a                   2 * 1                     2

При t₁ = 5, 
t = 3x² - 4
5 = 3x² - 4
3x² = 9
x² = 3
x₁ = -√3,  x₂ = √3

При t₂ = -1, 
t = 3x² - 4
-1 = 3x² - 4
3x² = 3
x² = 1
x₁ = -1,  x₂ = 1

ответ:  -√3, -1, 1, √3
4,6(69 оценок)
Ответ:
vikab4
vikab4
25.01.2023
Очень нужно
В каких точках графика функции  f(x)= -2x^3+2x^2+2x+3 касательная к нему образует острый угол с осью абсцисс.
Решение:
Острый угол это угол меньше 90 градусов
Тангенс угла наклона касательной равен производной от данной функции
f'(x)= (-2x^3+2x^2+2x+3)' = -6x²+4x+2
Острый угол касательной будет если ее угловой коэффициент больше 0 либо равен 0
f'(x) ≥ 0
-6x²+4x+2 ≥ 0
 3x² -2x -1 ≤ 0
Разложим квадратный трехчлен на множители
3x² -2x -1 = 0
D =(-2)² -4*3*(-1) =4 +12 =16
x1 =(2-4)/(2*3) =-2/6 = -1/3
x2 =(2+4)/(2*3) =  6/6 = 1
3x² -2x -1 = 3(x + 1/3)(x-1) = (3x + 1)(x -1)
Запишем заново неравенство
(3x + 1)(x -1) ≤ 0
Решим методом интервалов
Значения х в которых множители меняют свой знак
x1 = -1/3          x2 = 1
На числовой прямой отобразим знаки левой части неравенства полученные методом подстановки
   +            -                  +
!!
       -1/3          1
Поэтому неравенство имеет решение для всех значений
х принадлежащих [1/3;1]
ответ: [1/3;1]
4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ