ответ:Нам нужно разложить на множители выражение ac - ad - 5bc + 5bd для этого сгруппируем попарно первое со вторым и третье с четвертым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки.
ac - ad - 5bc + 5bd = (ac - ad) - (5bc - 5bd);
Из первой скобки вынесем a, а из второй 5b, получим:
(ac - ad) - (5bc - 5bd) = a(c - d) - 5b(c - d).
Рассмотрим полученное выражение. В результате мы получили разность двух выражений каждое из которых содержит скобку (c - d), вынесем ее как общий множитель.
a(c - d) - 5b(c - d) = (с - d)(a - 5b).
ответ: (с - d)(a - 5b).
Объяснение:
-4/x = 3 - x избавимся от дроби
-4 = 3x - x² перенесем в левую часть и найдем корни
x² - 3x - 4 = 0 по теореме Виета корни 4 и -1
при x₁=-1 y₁= 3 - (-1) =4 A(-1;4)
при x₁= 4 y₁= 3 - 4 = -1 B(4;-1)