М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
виктор1258963
виктор1258963
10.04.2023 02:32 •  Алгебра

Выражение корень из 20 плюс корень из 45 (дробная черта) корень из 5

👇
Ответ:
yaroslavpilip
yaroslavpilip
10.04.2023
\frac{ \sqrt{20}+ \sqrt{45} }{ \sqrt{5} }= \frac{ \sqrt{4*5} + \sqrt{9*5} }{ \sqrt{5} } = \frac{2 \sqrt{5} +3 \sqrt{5} }{ \sqrt{5} }= \frac{5 \sqrt{5} }{ \sqrt{5} }=5
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polinkamalina2017
Polinkamalina2017
10.04.2023

2) Нарисуй острый угол и раздели его пополам, линия по середине и будет биссектрисой

3) Проведи дугу от одного конца отрезка произвольным раствором циркуля (должен заходить за середину отрезка), потом с другого конца отрезка проводишь дугу, тем же раствором циркуля (такую же). После этого твои дуги должны были пересечься. Там где они пересеклись ставишь точку. потом от этой точки проводишь прямую к отрезку. она упадет прямо на середину отрезка

4)Все довольно таки просто: если угол Д=30⁰, а гипотенуза ΔАСД 24 см, то сторона АС в данном треугольнике равна половине гипотенузы, т.е. АС=½АД=24/2=12 см. Сторона АС в Δ АВС является гипотенузой, а угол ВАС равен 90-60=30⁰ ( поясняю: треугольник АСД прямоугольный, угол Д по условию 30⁰, значит угол САД равен 90-30=60⁰. Угол А по условию 90⁰, а высота АС делит его на 2 угла, один из которых 60⁰), значит ВС=½АС=12/2=6 см. ответ:6 см  ( я не уверена)

5) тут я хз

6

Объяснение:


2. Дан острый угол АОВ. С циркуля и линейки постройте биссектрису этого угла. 3. Дан отрезок КС. С ц
4,6(16 оценок)
Ответ:
(а+3)/(а-1)  +  (а+5)/(2-2а) = 
= (а+3)/(а-1) + (а+5)/ -2(а-1) =
= (а+3)/(а-1)  -   (а+5)/2(а-1)=
=  (2(а+3)  - (а+5))/ 2(а-1)=
=  (2а+6 -а -5) /2(а-1)=
= (а+1)/2(а-1)  =
= (а+1)/(2а-2)

4m/(m²-n²)   - 4/(m+n) =
= (4m - 4(m-n) ) /  (m+n)(m-n)   =
= (4m - 4m +4n) / (m+n)(m-n) =
= 4n/(m²-n²)

(2x-y)/(2x+y)  +    y/(4x+2y) =
= (2x-y)/(2x+y) +   y/2(2x+y)=
= ( 2(2x-y) +y)  /  2(2x+y)=
= (4x-2y+y) / 2(2x+y)=
=  (4x-y)/ 2(2x+y)  =
= (4x-y) / (4x+2y)

(x²+y²)/(x²-y²)   -  (x-y)/(x+y) =
=(x²+y² - (x-y)(x-y) ) /    (x-y)(x+y) =
= (x²+y² - (x² -2xy +y²)) /  (x-y)(x+y) =
= (x² +y²-x²+2xy -y²) / (x-y)(x+y) =
= 2xy / (x²-y²)

4/(a²-9)    -2/(a²+3a) =
= 4/(a-3)(a+3)       -    2/ a(a+3)  =
=  (4a -2(a-3))  /   (a(a-3)(a+3) )=
=  (4a -2a+6)   /   a(a-3)(a+3) =
=   (2a+6)   /  a(a-3)(a+3)  =
=   2(a+3) / a(a-3)(a+3) =
= 2/ a(a-3)  

1/(2m -4)   +  m/(4-m²) = 
= 1/ 2(m-2)       -     m/(m-2)(m+2)  = 
= (m+2  - 2m)  /  2(m-2)(m+2)  =
=   (-m+2) /  2(m-2)(m+2) =
=    -   (m-2)/  2(m-2)(m+2) =
=  -   1/ 2(m+2) =  
= -   1/(2m+4)

(4x²+4)/(16x²-9)      - (x²+1)/(4x² -3x) =
= (4x²+4) /  (4x-3)(4x+3)       -     (x²+1) / x(4x-3)  =
=  (x(4x²+4)  -  (x²+1)(4x -3))  /  ( x(4x-3)(4x+3) )=
=  (4x³ +4x  - (4x³ -3x² +4x-3))  / (x(4x-3)(4x+3)) =
= ( -3x²  +3 )  /   (x(4x-3)(4x+3)) =
=  -     (3x² -3)/  (x (16x² -9 )) = 
=  -     (3x² - 3) / (16x³ -9x)

b/(3b-1)    +      (3b² -1)/ (1-9b²)  = 
=  b/(3b-1)    -    (3b² -1) /  (3b-1)(3b+1)  = 
=  (b(3b+1)   - (3b² - 1) ) /  (3b-1)(3b+1) =
=  (3b² + b - 3b² + 1) /   (3b-1)(3b+1) =
=  (b+1)  /(9b² - 1)
4,4(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ