М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arefevaz1995
arefevaz1995
15.09.2021 21:16 •  Алгебра

Вычислить предел правилом лопиталя. lim(x-> 0)(sin(x^x))

👇
Ответ:
Keeping
Keeping
15.09.2021
ответ ниже. Сначала преобразовываем для использования правила Лопиталя.
Вычислить предел правилом лопиталя. lim(x-> 0)(sin(x^x))
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vikysiax99
Vikysiax99
15.09.2021

1) Так как существует точка (1;1), то а+b+с=1. Так как при X=2, будет то же значение, то 4a+2b+c=1. Теперь получаем два уравнения. Если из второго вычесть первое, то получим 3a+b=0. b=-3a. Подставив в первое уравнение, получаем, что a-3a+c=1. с=1+2a. Так как в точке x=(-b)/(2a) - вершина параболы, то x=-(-3*a)/(2a). x=3a/(2a). x=1,5. Это парабола, у которой ветви направлены вниз, так как существует наибольшее значение. Это значение достигается на вершине параболы при x=1,5 и y=3. Подставив эти значения в квадратное уравнение, получаем 3=2,25a+1,5b+c. Заменим b и c через a. 3=2,25a+1,5*(-3a)+1+2a. Упрощаем и находим a. 3=2,25a-4,5a+1+2a.   2=2,25a-4,5a+2a.  2=-0,25a. a=-8. Это значение должно быть отрицательным, так как ветви параболы напрвлены вниз. b=-3*a. b=-3*(-8). b=24. c=1+2*(-8). c=-15.

 

2) Двузначное число можно представить в виде 10*a+b, где a и b будут однозначными цифрами в позиционной системе счисления. Так происходит деление на сумму этих чисел, то это выражается в виде  (10*a+b)=7*(a+b)+6.  Деление на произведение  (10*a+b)=3*(a*b)+11. Из первого уравнения получаем   10*a+b=7*a+7*b+6. 3*a-6*b=6. Сокращаем обе части на 3. Получаем a-2*b=2, a=2+2b. Упростим тепрь второе уравнение 10a+b=3ab+11. Подставим значение а из полученного во второе уравнение. 10(2+2b)+b=3(2+2b)b+11. 20+21b=6b+6b^2+11. Придется решать квадратное уравнение. 6b^2-15b-9=0. D=15^2-4*6*(-9). D=225+216. D=441. D=21^2. b=(15+21)/2/6. Здесь вариант с минусом убирается так как b - только положительное число. b=36/2/6. b=3. Значит a= 2+2b. a=2+6. a=8. Исходное число будет равно 83.

4,4(29 оценок)
Ответ:
misha0problemy
misha0problemy
15.09.2021

значит так,  подкоренное выражение должно быть больше либо равно нулю. следовательно пишем 4х2-9 > или= 0, одним значком больше или равно) 

потом переносим минус девять вправо, получаем 4х2 больше либо равно 9, потом переносим четверку, получаем х2 больше либо равно 9/4, потом у нас идет модуль х больше либо равно 3/2, затем раскрываем модуль. получаем два неравентсва х больше либо равно 3/2 и х меньше либо равно -3/2.

Следовательно 3/2 наименьшее положительное значение, т е 1,5 если поделить ьокончательно)

 

4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ