М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikioria
vikioria
11.04.2022 02:01 •  Алгебра

Вычислить площадь фигуры ограниченной линиями y=1/x y=u x=1 x=4

👇
Ответ:
dribinl41
dribinl41
11.04.2022
Hhhghbbhh
4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лиса266
лиса266
11.04.2022

y = x² + 2x - 8

y = x² + 2x + 1 - 9 = (x + 1)² - 9

Видим, что график смещён вниз на 9 единиц и влево на 1 единицу. Соответственно, вершина данного графика будет с координатами: (-1; -9).

Найдём точки пересечения с осью OX, решив уравнение: x² + 2x - 8 = 0.

По т-ме Виета корни: -4; 2. То есть, график пересекает ось ОХ в точках (-4; 0) и (2; 0).

График также проходит через точку (0; -8) - это характерная точка (то есть, если подставить 0 вместо х, мы получим лишь свободный член, это -8).

Ось симметрии: x = -1.

Строим график по полученным точкам.


Побудуй графік квадратичної функції y = 2 ^ 2 + 2x - 8
4,4(19 оценок)
Ответ:
Lukachyk2017
Lukachyk2017
11.04.2022

x = -5

y = 4

z = -1

Объяснение:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {x+y+3z=-4}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку умножим на 3 и прибавим ко второй:

(6x + 9y - 3z) + (x + y + 3z) = 9 + (-4)

7x + 10y = 5

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку прибавим к третьей:

(2x + 3y - z) + (3x + 5y + z) = 3 + 4

5x + 8y = 7

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {5x + 8y = 7} \right.

Теперь, вторую строку умножим на 8, а третью - на 10 и вычтем из второй третью:

(56x + 80y) - (50x + 80y) = 40 - 70

6x = -30

Получаем такую систему:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {6x = -30} \right.

Находим x:

6x = -30

x = -5

Теперь ищем y по второй строке:

7 * (-5) + 10y = 5

-35 + 10y = 5

10y = 40

y = 4

Теперь z, по первой:

2 * (-5) + 3 * 4 - z = 3

-10 + 12 - z = 3

2 - z = 3

z = -1

4,6(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ