М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1SnakeDen1
1SnakeDen1
19.02.2020 08:36 •  Алгебра

Решите уравнение с дробями: x+3/3=3x-2/5

👇
Ответ:
fefe228
fefe228
19.02.2020
Х + 3/3 = 3х - 2/5
х + 1 = 3х - 0,4
х - 3х = - 0,4 - 1
- 2х = - 1,4
х = - 1,4 ÷ ( - 2 )
х = 0,7.
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasiya2108
Anastasiya2108
19.02.2020
T1=x t2=x+12 v1=1/x v2=1/(x+12) 1/x+1/(x+12)=1/8 1+x/(x+12)=x/8 (x+12)+x(x+12)=x(x+12)/8 8x+96+8x^2+96x=x^2+12x 7x^2+92x+96=0 7x2  +  92x  +  96  =  0 найдем дискриминант квадратного уравнения: d  =  b2  -  4ac  =  922  -  4·7·96  =  8464  -  2688  =  5776 так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: x1  =  -12 x2  =    -8/7 ответ x=12 первая бригада за 12 часов вторая за 24
4,5(94 оценок)
Ответ:
hollok
hollok
19.02.2020

{ x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0

{ x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0

Разложим каждое уравнение на множители, решив его как квадратное уравнение, относительно x.  

1) x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0

x² + (y + 8)x - 2y² + 10y + 12 = 0  

D = (y + 8)² - 4(- 2y² + 10y + 12) = y² + 16y + 64 + 8y² - 40y - 48 =  

= 9y² - 24y + 16 = (3y - 4)²  

x₁ = (- y - 8 + |3y - 4|) / 2  

Раскроем модуль:

[ x = (- y - 8 + 3y - 4) / 2

[ x = (- y - 8 - 3y + 4) / 2

 

[ x = (2y - 12) / 2

[ x = (- 4y - 4) / 2

[ x = y - 6

[ x = - 2y - 2

x₂ = (- y - 8 - |3y - 4|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя  

Таким образом, первое уравнение можно записать как:

(x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0

2) x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0

x² + (3y - 1)x + 2y² + y - 6 = 0

D = (3y - 1)² - 4(2y² + y - 6) = 9y² - 6y + 1 - 8y² - 4y + 24 =

= y² - 10y + 25 = (y - 5)²

x₁ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2

Раскроем модуль:

[ x = (-3y + 1 + y - 5) / 2

[ x = (-3y + 1 - y + 5) / 2

[ x = (-2y - 4) / 2

[ x = (-4y + 6) / 2

[ x = -y - 2

[ x = -2y + 3

x₂ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя  

Таким образом, второе уравнение можно записать как:

(x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Итого, получим систему уравнений:

{ (x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0

{ (x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Перепишем, как систему совокупностей уравнений:

{ [ x - y + 6 = 0

{ [ x + 2y + 2 = 0

{

{ [ x + y + 2 = 0

{ [ x + 2y - 3 = 0

Ну а дальше решим по отдельности 4 системы

ответ: (-4; 2); (-3; 3); (-2; 0)

4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ